872

Exegi monumentum

Exegi monumentum(Всем, посланным мною и пославшим меня) Я памятник себе воздвиг нерукотворный…А. Пушкин и далее, в глубь веков.Он многих на х у й шлёт и шлёт тропою торной,И вряд ли зарастёт та славная тропа,Покуда этот муж с улыбкою задорнойНе срезал языка при помощи серпа.Нет, всех он не послал – и это пуще гириГероя тяготит и давит, как свинец. Стал быть, не смолкнет он, доколь в подлунном миреЖив будет хоть один самец. А слух о нём идёт! Дошёл уж до престольной,Трепещет перед ним всяк сучий в мире муж,И хитрый внук татар, и жид*, и ныне вольнойРусак, и младший мистер Буш. И долго будет тем любезен он поэту,Что ядовиты пасквили вовек не осуждал,За них не звал, как чмо, к судебному ответуИ никогда еблом не торговал!Велению его, о брань, пребудь послушна!Обида не страшит ругаку-молодца,На цензоров своих он смотрит равнодушно,В раздвоенный прицел стоячего конца. ________________________________________________* НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ!!! Название некоей группы лиц,часто встречающееся у писателей и поэтов XVIII-XIX века (смотри, например: Н.В. Гоголь, Ф.М. Достоевский, А.П. Чехов etc). Относительно современного названия догадки у меня имеются, но я их никому не открою. А то, глядишь, обвинят в чём-нибудь... (Прим. автора)
0