838

Заразе. немного перефразируя известного поэта

Заразе. Где же кружка? А.С.Пушкин ...жаждая пива. (из стихов В.Уфлянда) "Не осуждай меня, Зараза. Народная балладаЗелеными лесами Подмосковьяиду к тебе, Зараза.Стараюсь двигаться поселком.А позади, в бору глухом,то взвизгнет кто-то поросенком.То кукарекнет петухом.Гляжу в кусты. Кричу: не троньте!Я защищал вас на германском фронте!Мне отвечают заросли дремучиекакой-то непонятной руганью.Зачем, ты спорсишь, я себя так мучаю?Хочу, чтоб ты была моей супругою.Для этого я в галстук нарудился.Побрился, взял отгул, но заблудился.Чем дальше, тем мучительней трезвеюКуда, зачем иду уже не знаюВдруг собственным глазам своим не верю-Меж сосен будка высится пивная.Там в будке кто-то рукоять качаетИ щедро пиво расточает.К виденью в современно стилеВпадая в трепет приближаюсь...И вот на фоне всей РосииВ стекле той будки отражаюсь!!!Что будка может быть прекрасна,я утверждаю беспристрастно.Однажды вовсе трезвый молодецПивную Будку принял за Дворец.Вдали завидя огонек,мы грезим: там Пивной Ларек.В кромешной тьме не так темно и жутко,коль на пути стоит Пивная Будка.Уже не Дева, но и не Старушканальет с улыбкой Пива Кружку.И тот кто эту кружку осушаеттот, кто на пиво денег не жалеет.Кипением подобное салюту,Оно не продается за валюту.Да к Пиву Нашему и не лежит душатуриста из-за рубежа.Кто не за нас, тому не по нутрус похмелья выпить пива поутру.Смех, пенье, дружеские шуткивсегда звучат у этой Будки.Свои благословленья дивной Бочкешлют Жены Русские и Дочки.Она, в виду таинственных причинвлечет к Себе лишь Истинных Мужчин.Желая красотой средь нас прославиться,гляди:от пяток до макушкив капрон одетые, Красавицывокруг танцуют и поют частушки.И ни одна из них не устоитпред тем, кто к Будке прислонясь стоит.Но я одну тебя люблю, Зараза.За душу и искуство поварскоеЖди у открытого оконца...Но если вновь застану незнакомцаНикифора, Ивана или Федю,получишь так, что прибегут соседи.Хочу чтоб ты всегда была со мнойКогда не возле будки я пивной!
0