754

Летаргический сон

Помню, нам в школе учительница рассказала о летаргическом сне кучу историй. Одна из них мне запомнилась больше всего, жуткая история. О женщине, которую похоронили заживо. Смысл всей истории был в том, что другой ее подруге эта женщина снилась, она звала ее на помощь, кричала. Ее это волновало, мучило и, в конце концов, она добилась разрешение на вскрытие могилы. Гроб вытащили, вскрыли и нашли труп недавно умершей женщины, все ее лицо было расцарапано. Исследование позже доказало, что женщина умерла от недостатка воздуха. А первая ее так называемая смерть была, как бы связана с сердцем, так сказали врачи. Я попыталась представить эту картину, и мне стало действительно жутко. Ты просыпаешься в ящике, темно, трудно дышать. Пытаешься выбраться, но все намертво закрыто, а воздуха все меньше, если он вообще есть… Пытаешься кричать, но никто не слышит… Воздух заканчивается, паника, страх, ты медленно и верно засыпаешь, теперь навсегда… Это мне напомнило нашу жизнь, вернее ее некоторые этапы. Когда мы не живем, а спим…или в нас что-то спит…а все вокруг думают, что мы мертвы, закапывают нас заживо. А когда просыпаемся…уже поздно…жизнь закончилась,…но это так мыслишки вслух. Так вот у меня несколько вопросов по этому поводу:-Кто знает, с чем связан этот сон, вследствие чего он возникает!-Как определить, что человек не мертв, а спит? -И вообще, теоретически, реальна ли эта история. Особенно Важны мнения специалистов)
0