798

Поп, купец и полицмейстер (Басня)

Поп, купец и полицмейстерСлучилось такПродал купец попу повозкуБыл жаркий торгОн уступил в три раза больше, чем хотелНа горе полицмейстер тащит пузо… Мимо?Неееет…хочет видеть докиЛицензии, сертификаты, Боже мой!!!А сдали ли вы кассу на ночь, Дездемона?Был вопрошаем наш безвинный другНа что ответом была взяткаНо полицмейстер черт принципиальныйЗовет ментов, в перчатках деньги взявОн чётко уже знает страшный номерЧто будет у красавца на грудиВ этап пошел- и пикнуть не успел…..Казалось, тыща лет прошлоТак нет, Всего пятнадцатьИ тащит в бар свое несчастье старичокОн топит в водке все зекОвские рассказыИ засыпает на наколках в виде розТем местом нес отставный полицмейстерНисколько не отсохший третий бюстИ вопрошает старикашка, весь охрипшийДо слюноотделения в лицо:ЗА ЧТО ТЫ МОЮ ЖИЗНЮ ЗАГУБИЛ!!!Прости, отец, я думал, ты дашь большеДа и тогда, вообще, запары были братьИ рассказал ему за рюмкой пиваТо- что в мораль я вынесу, друзьяНа руку грязн был попМенял копейки в EUROХимичил на приходе, как хотелЕго и ждал на рынке полицмейстер. 04,10,2002
0