1096

А король-то -- голый!

Это о вопросе о множественных правдах.Правда об одном объекте/предмете может быть только одна. Мнений, толкований, суждений, видений этого объекта может быть сколько угодно.Тут мы пришли вдруг к тому, что правда -- это не отражение реальности. Правда, как утверждают некоторые, это как раз и есть то, как мы эту реальность воспринимаем, как мы ее понимаем, как бы ее видим и т.д.Т.е., по сути дела, правда = мнение, и это единственное доказательство того, что правд может быть множество. Просто оттого, что мнение и правда --- это одно и то же.Следовательно, если доказать, что правда и мнение -- это не одно и то же, это так же послужит и доказательством того, что правд не много, а всего одна.Я берусь доказать это. И отталкиваться я буду от того, что в процессе возникновения правды участвует всегда два фактора --- 1) собственно, предмет обсуждения (объект) и 2) человек, выносящий об этом предмете свои суждения (субъект).Для доказательства я буду задавать простые, короткие вопросы, и требовать буду таких же простых и коротких ответов. В тех вопросах, когда требуется ответ "да" или "нет", прошу отвечать только "да" или только "нет" (в этом случае необходимо будет обосновать свой отказ). В тех вопросах, где требуется выбрать один из ответов, я буду их нумеровать, и отвечать в таком случае надо просто указав цифру выбранного вами ответа -- не более. Никаких многословных витиеватых спекуляций по поводу того, что "да" это может быть "да", но с другой стороны -- это "нет", а также никаких отрицаний очевидных истин.Если кого-нибудь устраивают эти достаточно справедливые и честные условия, приглашаю вас на дискуссию.
0