807

Воспоминания о жизни....

Сладко пахнет свежей булкой. Румяной, хрустящей, которую можно схватить обеими руками, впиться в нее зубами, и застыть в сладкой истоме. А сверху жаркое солнце кричит тебе о наступившем дне, а в траве много разных тайн и все вокруг добрые. Соседский пес, почесывающий бок, бездомный кот, лениво взирающий с крыши на прыгающую под стеной жирную серую крысу. Я вспоминаю своё детство, неожиданно и быстро. Я ещё сплю.Первые «войны» на стройке, доски и палки – НАШ ШТАБ. Велосипед и коленки вдрызг, котлован (в нём купаются на дверях уворованных с соседней же стройки), первые друзья «навсегда» и война с соседским двором. Фундаменты домов (с таинственными подвалами, в которых дразнящее пахнет теплотрассой), магний, спиленный с самолета «Гагарина» в Долине Роз, смешанный с Маминой марганцовкой из аптечки-взрывается у ног вреднющей соседки, крышка «Ворот Города» на которой первый раз взглянул на свой город восхищенным взглядом. Смена кадра…. Школа, приемное собеседование, трясущаяся за стеной бабушка и строгая Завучиха в очках перед тобой, которую через полгода будешь травить наравне со всеми остальными. Первое Сентября, Урок мира (хотя какой нахрен мир … идёт гонка вооружений, и программа СОИ в полном разгаре), воспоминания о том, как завоевал свой первый титул как Лучший читатель среди первых классов города Кишинёва, и вот картинка плавно Срывается в недавнее прошлое - Универ, Юрфак (который не закончил), 10 минут страсти после пар во вторую смену со скромной с виду блондинкой из параллельной группы, Первая в жизни сессия которую сдавал, будучи не сильно трезвым….СТОП !!!!Картинка оборвалась – я проснулся……………… Я люблю тебя Жизнь, но все равно хочу уйти из тебя как можно раньше ……….SNAIL© 2002-08-25
0