Г.Л. Олди рулит
В последнее время на меня произвело огромное впечатление творчество Г.Л. Олди (украинцы Олег и Дима ). Их произведения, особенно последние - это шедевры. Выскажите здесь свое мнение, поделитесь книгами, новостями и прогнозами. Мое личное мнение: "Путь меча" - однозначный руль, это должен прочесть каждый любитель фэнтези. Настойчиво рекомендую бумажный вариант, т.к. там в конце приложение с иллюстрациями оружия. "Дайте им умереть" - коротенькое продолжение "Пути.." происходящее в наше время. Цикл "Бездна голодных глаз" - 8 или 9 повестей, мне понравились почти все. "Чёрный Баламут" - 3 книги. Одно из самых лучших произведений Олди. Читается взахлеб. Краткий пересказ Махабхараты =) (25-30 томов). Гарантирую, что после этого вы будете разбираться в индийских богах лучше любого брахмана. В общем, сказание о том, как прекрасное язычество перешло в имбецильный Кришнаизм. "Пасынки 8-ой заповеди" - оригинальная повесть о польских ворах, крадущих души людей и их знания, и о столкновении их с дьяволом. "Маг в законе" - 2 книги. Взгляд на царскую Россию, где вместо каторжников и зэков - маги 4 мастей. В первой части немного переборщили с описанием жизни и порядков, поэтому немного нудновато, а 2-я часть выше всех похвал. Очень удачная книга. "Герой должен быть только один" - 2 книги. Альтернативный взгляд на подвиги Геракла. (Ещё не прочел ;) Больше ничего в голову не приходит. Читайте и наслаждайтесь. "Рекомендации лучших книголюбов."