987

moldcell vs КЛИЕНТЫ – борьба продолжается

Краткая предистория проблемы. Очень удивляет мнение некоторых «апологетов» moldcell, искренне (а может и не совсем) не видящих за определенными действиями компании откровенное неуважение к своим КЛИЕНТАМ – людям, которые формируют благосостояние этой организации.Я был клиентом moldcell 1 год и в полной мере почувствовал это отношение на себе.С моей точки зрения moldcell очень похож на торговца на базаре, который предлагая «товар» по низким ценам всячески старается надуть Клиентов на всевозможных мелочах, обвесить, или обмануть на сдаче.Далее я прилагаю далеко не полный список “подарков” от moldcell, каждый из которых я воспринимаю как издевательство над Клиентом.1. Я дважды сталкивался с нигде не анонсируемым сокращением срока действия alocard. Сначала мне урезали на 2 месяца пассивный период. В принципе, это мелочь, которая никаким образом не принесла мне убыток, но все-таки неприятно, когда к тебе относятся таким образом. Месяц назад я столкнулся с невозможностью простого приема входящих звонков при нулевом кредите, хотя нахожусь еще в активном периоде. При попытке позвонить на свой номер слышу “Извините, абонент, которому Вы звоните, недоступен”.2. Советую каждому не анонимному Клиенту moldcell поинтересоваться у работников компании, а только ли Ваш номер зарегистрирован на ваше имя? К примеру, я с удивлением узнал, что на мое имя зарегистрировано 2 номера, хотя я откровенно не припомню, когда приобрел второй. Все было бы ничего, если бы в один прекрасный день ко мне не заглянул работник полиции. Оказалось, что телефон, со вторым «моим» номером числится, как ворованный. Поверьте, оказалось достаточно трудным делом отмыться в этой ситуации. В один момент даже мелькнула мысль подать на moldcell в суд, однако вовремя одумался, вспомнив о несовершенстве нашего гражданского кодекса.3. Последние «новости» от moldcell: корректировка цен на alocard и сокращение сроков действия. Такие “сюрпризы” оставляю без комментариев.4. «Шедевр» от moldcell – www.sms.md – бесплатная “отправка” SMS. Кто не видел – спешите посмотреть, … и только. Если вы не пользователь DIAL UP, то Вам вряд ли удастся воспользоваться этим достижением цивилизации. Дело в том, что по причинам, о которых мне остается только догадываться (возможно именно из-за своей чрезмерной меркантильности и скупости) moldcell ограничил количество отсылаемых SMS – 10 за день, при этом механизм проверки IP на оригинальность работает некорректно. Любой уважающий себя оператор сотовой связи (и не только в РМ) – проверьте, позволяет своим (и не только своим) клиентам отсылать SMS без всяких ограничений.Я уверен, что даже максимально лояльный к moldcell пользователь мог бы с легкостью добывить к этому списку еще 2-3 позиции. Ведь я даже не затронул тему покрытия (особенно за пределами Кишинэу) и качества приема сигнала.Вывод:Компания, позволяющая себе втихую срезать периоды действия карт, приторговывать паспортными данными своих Клиентов, навязывающая ненужные большинству Клиентов сервисы, при том, что самое элементарное – качество связи оставляет желать лучшего, не может иметь будущего в условиях нормальной экономики, где каждый потребитель не только знает, но умеет извлечь выгоду из своих прав.P.S. Очень надеюсь, что все изложенное выше будет воспринято, не как скрытая реклама конкурентов, а как объективная, конструктивная критика.
0