Бога нет! Есть творец и тем творцом мы сами являемся. Мы верим то, что можешь пощупать, попробовать, понюхать и т.д., но иногда и само ощущение чего-то может нас обмануть.
возьми себя за тыцку и чувствуешь, что она в я тебя в руке.. :) Так вот ты её видишь и чувствуешь, она есть. А Бога ты не чувствуешь и не видишь, его нет!
"а атом ты видишь, атом ты чувствуешь? именно атом! вряд ли...значит и атомов нет..." - резерфорд поставил опыт который доказывает что есть атом и у него есть ядро...
какой бы нам поставить эксперимент который докажет существование бога? ;)
// 17 Експеримент: пОЙДИде в церковь исповедуйте все свои грехи (абсолютно все!!!), но прежде, прочитайте молитвы перед исповедью, возьмите канон и Бог Сам даст узнать о Его существование.
mun...мде? я знаю очень многих верующих людей живущих намного...
Mun 23 июля, 18:25 мде? я знаю очень многих верующих людей живущих намного хуже меня... === Скажите, а они менее счастливы Вас? ======== зачем мне исповедь? где я не прав - я и сам знаю... хотя другим могу и не признаться... ==== Вот и в этом вся проблема: гордыня не позволяет признаться. Бог именно этого и хочет: расскаяния, сделанная в виде исповеди. ======== "исповедуйте все свои грехи" - я безгрешен... с точки зрения конечно своей морали, а не церковной ==== Да, мы умеем оправдать себя в очах наших. :-) =
vitalie61...19 Mun 23 июля, 18:25 мде? я знаю очень многих верующих...
"Скажите, а они менее счастливы Вас?" - хз, щастье весчь относительная... всё приедается... я думаю с религией произойдет тоже самое
"Вот и в этом вся проблема: гордыня не позволяет признаться." - - я действительно обладаю гордостью, и считаю это скорей достоинством чем недостаткам - это кстати еще одна вещь изза которой я не люблю христианство...
"Бог именно этого и хочет: расскаяния, сделанная в виде исповеди. " - чего хочет Бог - это его проблемы, чего хочу Я - мои...
"Да, мы умеем оправдать себя в очах наших." - я себя не оправдываю, если я поступил как скотинэ, то я это всегда знаю... (нуууу почти всегда :) НО я не собираюсь всю жизнь ходить с грузом вины от своих косяков....
накосячил - осознал - сделал выводы - сам себя простил
смешно, еще никто ее не нашёл, а вы прям тут найдете. У каждого она своя, каждый чувствует своего Бога в душе, может тебе и непонять. И никакая дискуссия и демагогия не поможет. И непытайтесь мне что-то доказать, все равно не сможете, есть Он есть. Просто у каждого поразному. Ясно что я не представляю себе Его в виде дядьки с бородой сидящего где-то на небе....всё намного сложней...
лепесточек...смешно, еще никто ее не нашёл, а вы прям тут найдете....
главное - желание ее искать, не так ли?
" может тебе и непонять" - на отсутствие ума еще никто мне не намекал. думаю, я смогу понять всё, что вы скажете.
"И непытайтесь мне что-то доказать, все равно не сможете, есть Он есть. Просто у каждого поразному. " - маньяки для себя тоже правы. надо им позволить следовать своей вере, судя по это логике.
лепесточек...ей! кароче я так и знала что непаймёш....пустая трата...
не вижу желания быть понятой с твой стороны. только гордыню и уверенность в том что ты единстванная права, а все остальные тупицы. ай-ай-ай, как это грешно по твоей религии, и как некрасиво просто по-человечески.
katran...не вижу желания быть понятой с твой стороны. только...
нафиг было проводить паралель между мной и маньяками! Всё иду пить кофе, пообщалась бы, но не чувствую дружеской беседы, а только желание самому возвыситься над всеми и доказать что остальные букашки...Вот и падумай что сделал не так раз я обиделась...
лепесточек...нафиг было проводить паралель между мной и маньяками!...
я абсолютно дружелюбен. а то, что я с тобой несогласен, не делает меня врагом. желание возвыситься у меня отсутствует, т.к. те, чье мнение имеет для меня значение, и так меня оценивают высоко.
mun..."Вот и падумай что сделал не так раз я обиделась..."...
mun...28 "Скажите, а они менее счастливы Вас?" - хз, щастье...
Mun 24 июля, 10:27 щастье весчь относительная... всё приедается... я думаю с религией произойдет тоже самое ==== Чт такое религия? Это путь к вечному счастью, любви. А счастье не есть вещь относительная: либо её есть, либо нет. ============= - я действительно обладаю гордостью, и считаю это скорей достоинством чем недостаткам - это кстати еще одна вещь изза которой я не люблю христианство...
Гордится чем? Гордость и любовь несовместимы, а христианство есть любовь до самопожертвования к Богу, людям.
Гордость исходит от егоизма. И если ты егоист и гордый с другими не жди любви и милости божьей.
А без Бога Вас ждёт ад. ============== - чего хочет Бог - это его проблемы, чего хочу Я - мои... И Вы думаете что сумеете сами обустроить своё существование? А после смерти что будет? ========== - я себя не оправдываю, если я поступил как скотинэ, то я это всегда знаю... (нуууу почти всегда :) НО я не собираюсь всю жизнь ходить с грузом вины от своих косяков....
А вы подумайте что каждый уголовник будет думать как Вы: их бы всех отпустить потому что они знают что нарушили закон.
вы не согрешили только против самого себя, но и против Бога, ибо ослушались Его, и скорее всего и против других людей. С ними как быть? ==============
накосячил - осознал - сделал выводы - сам себя простил
А улаживание той беды (и последствий) которой вы сделали другим людям, Богу? Как с этим быть.
"А счастье не есть вещь относительная: либо её есть, либо нет. " - сегодня есть, завтра нет :) - всё таки относительно... однажды в горах (так получилось) мы около 10 часов шли без воды. Когда дошли до речки я пил эту воду и был на тот момент самым счасливым человеком на земле. На утро к воде я уже был равнодушен :)
"Гордость и любовь несовместимы" - любовь бывает разная :) "Гордость исходит от егоизма" - поверь мне намного легче понять убежденного эгоиста, чем метающегося альтруиста. "И если ты егоист и гордый с другими не жди любви и милости божьей. " - а заметно что б я ждал?
"И Вы думаете что сумеете сами обустроить своё существование? " - пока справляюсь ;) "А после смерти что будет?" - тело сгниет, в душу я не верю, какоето время меня будут помнить, потом забудут... после этого меня не станет...
"А вы подумайте что каждый уголовник будет думать как Вы: их бы всех отпустить потому что они знают что нарушили закон. " - я кстати не уголовник, более того думаю что знающие меня люди считают меня неплохим человеком, у меня есть своя мораль, свои нормы поведения - просто они основаны не на религии.
"и скорее всего и против других людей. " - только это я и считаю косяками... как смогу поправлю... если не смогу поправить - ну что делать... в любом случае - вывод сделан и конкретно такой ситуации больше не будет... а ходить грузицо, сорри не моё
//============================================ Кстати на счет эгоизма...
А ну ка ответьте мне пожалуста на след. вопрос...
Любили бы Вы Бога если б не могли через него спастись? Просто так...
Григарчука нет! - это клон Ленина)))
// 0
Freud: Бога нет!!!!! Бог умер!!!!
Бог: Freud-а нет. Freud умер.
Бога нет! Есть творец и тем творцом мы сами являемся. Мы верим то, что можешь пощупать, попробовать, понюхать и т.д., но иногда и само ощущение чего-то может нас обмануть.
"а атом ты видишь, атом ты чувствуешь? именно атом!
вряд ли...значит и атомов нет..." - резерфорд поставил опыт который доказывает что есть атом и у него есть ядро...
какой бы нам поставить эксперимент который докажет существование бога? ;)
// 17
Експеримент: пОЙДИде в церковь исповедуйте все свои грехи (абсолютно все!!!), но прежде, прочитайте молитвы перед исповедью, возьмите канон и Бог Сам даст узнать о Его существование.
мде? я знаю очень многих верующих людей живущих намного хуже меня...
зачем мне исповедь?
где я не прав - я и сам знаю... хотя другим могу и не признаться...
"исповедуйте все свои грехи" - я безгрешен... с точки зрения конечно своей морали, а не церковной
лень двигает технологии... :)
а науку скептики...
имхо...
"смешно, еще никто ее не нашёл, а вы прям тут найдете" - никто никогда не доходил до горизонта - но ведь шли ;)
- так появился туризм...
блондинко?
"Вот и падумай что сделал не так раз я обиделась..." - зачОт !!!!!!!
где наш уважаемый оппонент кстати?
"А счастье не есть вещь относительная: либо её есть, либо нет. " - сегодня есть, завтра нет :) - всё таки относительно... однажды в горах (так получилось) мы около 10 часов шли без воды. Когда дошли до речки я пил эту воду и был на тот момент самым счасливым человеком на земле. На утро к воде я уже был равнодушен :)
"Гордость и любовь несовместимы" - любовь бывает разная :)
"Гордость исходит от егоизма" - поверь мне намного легче понять убежденного эгоиста, чем метающегося альтруиста.
"И если ты егоист и гордый с другими не жди любви и милости божьей. " - а заметно что б я ждал?
"И Вы думаете что сумеете сами обустроить своё существование? " - пока справляюсь ;)
"А после смерти что будет?" - тело сгниет, в душу я не верю, какоето время меня будут помнить, потом забудут... после этого меня не станет...
"А вы подумайте что каждый уголовник будет думать как Вы: их бы всех отпустить потому что они знают что нарушили закон. " - я кстати не уголовник, более того думаю что знающие меня люди считают меня неплохим человеком, у меня есть своя мораль, свои нормы поведения - просто они основаны не на религии.
"и скорее всего и против других людей. " - только это я и считаю косяками... как смогу поправлю... если не смогу поправить - ну что делать... в любом случае - вывод сделан и конкретно такой ситуации больше не будет... а ходить грузицо, сорри не моё
//============================================
Кстати на счет эгоизма...
А ну ка ответьте мне пожалуста на след. вопрос...
Любили бы Вы Бога если б не могли через него спастись? Просто так...