2

Как я наконец купил нормальный пылесос в Кишинёве: личный опыт

Тема пылесосов меня давно занимала — старый давно «дышал на ладан», но руки всё не доходили разобраться. В итоге сломался окончательно, и пришлось действовать.

Хочу поделиться своим опытом покупки пылесоса именно здесь, в Кишинёве. Потому что это оказалось не так просто, как я думал.

Проблема с выбором

Первое, что я сделал — пошёл в магазины на Ботанике и в центр. Цены разнились существенно, продавцы говорили разное, а несколько моделей, которые мне приглянулись, просто отсутствовали в наличии. Онлайн оказался лучше.

Я написал развёрнутую заметку про весь процесс выбора — технические параметры, на что смотреть, какие ошибки не делать: делюсь подробностями. Там всё расписано подробно.

Что я в итоге понял

Самые важные критерии для квартиры в городе:

• Контейнерный пылесос — практичнее, не нужно покупать мешки
  • HEPA-фильтр — обязательно, особенно если есть домашние животные
  • Вес до 4 кг — лёгкий, можно возить по всем комнатам без усталости
  • Уровень шума — в панельном доме соседи слышат всё, поэтому брал тихий

Где купил

В итоге оформил на moll-market.md, в разделе пылесосов. Доставка пришла на следующий день, всё упаковано хорошо, никаких проблем. Цена была ниже, чем в розничных магазинах города.

Итог

Уже почти три месяца пользуюсь — доволен. Главное было не торопиться с выбором и изучить реальные характеристики, а не только красивые цифры на коробке. Если у вас похожая ситуация — почитайте мою заметку, там всё есть.

0