13

Мультиварка после месяца на удалёнке — почему она победила сковородку

Поделюсь свежим бытовым наблюдением. Месяц назад я перешёл на полную удалёнку. До этого мультиварка стояла у нас на верхней полке — жена пользовалась раз в неделю, я смотрел на неё с лёгким скепсисом. За первый же месяц без офиса всё перевернулось: теперь мультиварка работает чаще, чем плита, и я искренне не понимаю, как мы жили без неё.

Что изменилось в кухне

• Завтрак — каша на отложенном старте, утром просыпаешься от запаха. Никаких «забыл выключить».
  • Обед — суп в фоне, пока я в созвоне. Час назад залил воду и порезал овощи, через 50 минут готово.
  • Ужин — тушёное мясо за два часа без присмотра. Раньше это была сковорода и помешивание каждые 10 минут.

Главный плюс — мультиварка не требует моего внимания. Сковородку нельзя оставить на 40 минут, а мультиварку — можно. Когда у тебя три встречи подряд, это решающий фактор.

Что я понял про выбор

За месяц активной эксплуатации я для себя сформулировал три правила. Первое — берите чашу не меньше 5 литров, даже если живёте вдвоём: пригодится для гостей и для «наготовил на два дня». Второе — мощность от 800 Вт, иначе суп будет вариться по полтора часа. Третье — нормальное антипригарное покрытие, не самое дешёвое: на нём всё держится.

Из программ реально пользуюсь пятью: каша, суп, тушение, выпечка, отложенный старт. Остальные двадцать режимов — маркетинг.

Где смотрел и где взял

Я брал свою на moll-market.md в разделе мультиварок — там фильтры по объёму, мощности и покрытию, удобно сравнивать. Привезли быстро, по гарантии всё прозрачно.

Если хочется подробнее — почему я вообще к этому пришёл, что готовлю чаще всего, на каких моделях не стоит экономить — делюсь подробностями в отдельной заметке. Там же сравнение моделей, на которые лично я смотрел.

Вопрос к форуму

Кишинёвцы, кто давно пользуется мультиваркой — у кого какая модель и сколько уже служит? Особенно интересно про Redmond и Polaris: видел в каталоге неплохие варианты, но хочется живых отзывов.

0