Когда в доме появляется малыш: чувства, заботы и немного о радионянях
Быть родителями — это как жить на новой частоте: полной тревог, любви, усталости и невероятного счастья.
Мы с мужем не забудем первую ночь, когда наш малыш уснул в своей кроватке, а мы остались без него в соседней комнате. Вроде бы всё правильно: он рядом, мы поблизости, всё безопасно. Но сердце не на месте. Мы вслушивались в тишину, вставали каждые десять минут, чтобы убедиться, что он спит, что всё в порядке.
И тогда мы поняли: нам нужна радионяня. Простое, казалось бы, устройство, а дало нам то, что трудно переоценить — спокойствие. Возможность услышать малыша в любой момент, не заходя в комнату, знать, что он дышит ровно, что он просто перевернулся, а не проснулся.
Мы выбрали модель с функцией двухсторонней связи — и это оказалось настоящим спасением. Когда он начинал капризничать, я могла заговорить с ним, не заходя, не будя лишний раз. А когда он подрос, мы использовали её как игру — он "вызывал" нас по рации, смеялся, говорил первые слова. И это было так трогательно.
Сейчас он уже большой, и радионяня лежит на полке. Но я точно знаю: в доме, где растёт малыш, это не просто техника. Это спокойствие мамы, уверенность папы и уют для маленького человечка, который только начинает узнавать этот мир.