216

Рейтинг лучших защитных покрытий для кузова авто

Ошибочно полагать, что в гаражных условиях можно качественно защитить
ЛКП автомобиля от царапин и сколов. Максимум, что может сделать автовладелец - это нанести воск после мытья машины. Однако такая процедура не убережет кузов. Кроме того, без опыта, специального оборудования и материалов невозможно сделать качественную защиту лакокрасочного покрытия. Последствия такой самостоятельной работы приходится исправлять мастерам.

К нам обращаются за помощью владельцы разных автомобилей - от
премиального класса до малолитражек. Одни хотят сохранить салонный вид машины, другие готовят свой авто к продаже, третьи желают обновить экстерьер и привести его в надлежащее состояние.

Мы предлагаем клиентам разные способы защитить ЛКП. Выбор зависит только от поставленных задач и бюджета. В статье поговорим о том, чем лучше защитить кузов автомобиля.

Топ-5 услуг детейлинг-центра:

1. Антигравийная защита

Наш рейтинг возглавляет оклейка кузова антигравийной полиуретановой
пленкой. Этот способ считается одним из самых эффективных и долговечных. Технология подразумевает нанесение на весь кузов или отдельные его части специальной пленки на основе полиуретана. Мы применяем материалы бренда SunTek PPF, производство США.

От чего защищает антигравийка:

-- Гравий разной фракции, битум, камни, вылетающие из-под колес. 

-- Реагенты и соли, которыми посыпают дорогу зимой, а также технические жидкости. 

-- Падающие ветки деревьев, когти птиц и животных, которые приводят к появлению царапин разной глубины. 

-- Ультрафиолет, который сначала разрушает лаковый слой, а затем способствует выцветанию краски. 

-- Кислотные дожди. 

-- Действия вандалов. 

Плюсы антигравийки:

- Лучшая защита кузова от царапин, потертостей, сколов и коррозии. 

- Высокая плотность за счет чего пленка выдерживает удары крупного гравия. 

- Устойчивость к износу и выцветанию. 

- Высокая эластичность, что позволяет оклеивать детали любой формы и сложности: бамперы и капот, дверцы, крышу, арки и пороги, стойки, фары. 

- Самовосстановление под воздействием нагрева или прямых солнечных лучей. 

- Срок эксплуатации от 3 до 5 лет. На что обратить внимание: цена на оклейку антигравийной пленкой будет выше, чем на остальные защитные процедуры.

2. Керамическое покрытие

Клиентам, которые хотят продлить срок эксплуатации ЛКП и придать
автомобилю более привлекательный вид, мы предлагаем покрытие кузова керамикой. В работе используются продукты компании ServFaces.

Также применяем керамическое покрытие Ceramic Pro 9H.

Керамика, в отличие от пленки, - это жидкий состав, который наносится в несколько слоев. Минимальное их количество - два, максимальное - десять. Основной компонент защитного материала - диоксид кремния. Степень твердости керамики равняется 9H.

От чего защищает керамика:

-- Мелкие царапины, «паутинка», потертости. 

-- Ржавчина. 

-- Дорожные реагенты, соли, технические жидкости.

-- УФ-излучение, которое приводит к выцветанию лакокрасочного покрытия. 

Плюсы керамики:

Гидрофобные свойства. Вода и грязь не прилипают к кузову, а скатываются. Антикоррозийные свойства. Устойчивость к износу и выцветанию. Возможность обработки всего кузова, включая фары. Срок эксплуатации от 1 года до 5 лет в зависимости от состава и количества слоев. Кроме того, керамика - это лучшее покрытие для зеркального блеска авто. Керамический состав ложится гладким слоем, который усиливает глубину цвета ЛКП и позволяет добиться идеального глянца.

На что обратить внимание: керамика не защитит от сильных ударов гравия, не предотвратит появления глубоких царапин.

3. Полировка кузова

Если вы хотите избавиться от мелкой «паутинки» на поверхности ЛКП,
которая появляется в результате моек, абразивного воздействия пыли и песка, то мы предлагаем несколько видов профессиональной полировки:

-- Восстановительная. 

Применяется для удаления мелких царапин и сглаживания более глубоких. Позволяет добиться глянцевого блеска ЛКП. Восстановительные полироли также обладают защитными свойствами. 

-- Абразивная. 

Применяется для устранения мелких царапин, паутинки и восстановления блеска заводского ЛКП. В процессе работы мы применяем несколько видов полиролей разной зернистости. При этом снимает только 2–3 мкм лака при общей его толщине до 45 мкм. 

-- Защитная. 

Как и предыдущие процедуры, защитная полировка направлена на устранение мелких дефектов, восстановление, на еще более эффективную защиту заводского лакокрасочного покрытия автомобиля. В работе применяются полировочные пасты и круги торговых марок Koch, Rupes, Nanoskin, Mirka и других брендов.

На что обратить внимание: полировка - не самое лучшее защитное покрытие для автомобиля, но она позволяет быстро устранить мелкие дефекты, а защитные пасты способны эффективно противостоять воздействию на ЛКП УФ-излучений, пыли, влаги.

4. Нанесение керамики на пленку

Эта услуга проводится после бронирования кузова полиуретановой прозрачной пленкой, которая предназначена для защиты ЛКП от различных повреждений: микротрещины, царапины, сколы.

Так как керамика не подходит для бронирования, ее применяют для усиления блеска и глубины цвета ЛКП. Также она способна усилить защитные свойства пленки от УФ-излучений, реагентов, потертостей, коррозии.

Благодаря керамическому составу, к кузову не прилипает вода, грязь и пыль.

Для покрытия применяются керамические составы servFaces.

Обратите внимание, что наши мастера применяют не «жидкое стекло», а только проверенные стойкие составы на основе диоксида кремния.

5. Оклейка винилом


Для защиты ЛКП мы также применяем пленочные материалы на основе
винила толщиной от 150 мкм. От чего защищает виниловая пленка:

-- Микротрещины и мелкие царапины, сколы, которые появляются от ключей, веток кустарников, острых предметов, легких наездов на неровности. 

-- Попадание мелкой гравийки. 

-- УФ-излучения. 

-- Реагенты, которыми обрабатывается дорога зимой. 

Плюсы винила:

-- Большой выбор цветов. 

-- Можно подобрать оттенок под заводской цвет автомобиля без необходимости оформления в ГИБДД. 

-- Высокая плотность и прочность. 

-- Пластичность. 

-- Стойкость к УФ-излучению, атмосферным осадкам, перепадам температуры. Срок эксплуатации до 5 лет в зависимости от материала. На что обратить внимание: со временем винил может пожелтеть, он неспособен к самовосстановлению, как полиуретановая бронированная пленка, и не обладает таким запасом прочности.

Для экономии времени доверить процедуру лучше профессионалам – обращайтесь в Центр 

vyezdnoj-shinomontazh.md

0