147

FORUM выступает против сексуальной эксплуатации

10 июля 2020 проект FORUM принял Политику по предотвращению сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств (ПСЭН). Это значит, что все сотрудники FORUM в своей работе придерживаются высоких стандартов этического поведения.

ПСЭН — это специальный документ. В нем предусмотрены дополнительные нормы и обязательства для всех, кто работает и сотрудничает с организацией FORUM. Эти нормы касаются профессионального поведения персонала и, в первую очередь, исключают любое проявление сексуальной эксплуатации и надругательств (СЭН) как внутри организации, так и в ее отношениях с партнерами, а также с теми, кто обращается за помощью.

Сотрудники FORUM берут на себя обязательство соблюдать все положения этого документа и шесть его основных принципов:

1. Сексуальная эксплуатация и сексуальные надругательства являются серьезными проступками и могут служить основанием для увольнения. 

2. Не вступать в интимные отношения с теми, кому меньше 18 лет, даже если возраст согласия или совершеннолетия это позволяет. 

3. Не требовать и не соглашаться на любые сексуальные услуги или другие виды оскорбительного, унижающего достоинство поведения, в обмен на деньги, работу, товары или услуги. 

4. Не вступать в интимные отношения с получателями помощи или другими уязвимыми членами местного сообщества.

5. Сообщать о всех случаях СЭН внутри организации и за ее пределами.

6. Соблюдать все принципы ПСЭН, создавать и поддерживать обстановку нетерпимости к сексуальной эксплуатации и надругательствам.

FORUM публично осуждает любое нарушение ПСЭН, а также поддерживает все действия, которые необходимы для полного и беспристрастного расследования нарушений и привлечения виновных к ответственности. Организация и дальше продолжит продвигать политику «Нулевой терпимости к сексуальной эксплуатации и сексуальным надругательствам». 

0