46

В Театре оперы и балета Молдовы живёт ручная ворона (Видео)

Уже полтора года начальник художественного цеха Театра оперы и балета Молдовы воспитывает ворону Варвару.

«Я иногда шучу, что она не просто так выпала из гнезда, ее оттуда выкинули ее же родственники», – говорит хозяйка птицы, цитирует mir24.tv

Скандалистка – так за крикливость называет найденыша Марина Шендря. Полтора года назад птица могла бы погибнуть, если бы не доброе сердце и заботливые руки новой хозяйки.

«Она ударилась об скамейку и застряла в прутьях. Я ее достала, смотрю, лапка сломана. Думаю: оставить здесь – съедят кошки, собаки, не выживет. Взять с собой – что я с ней буду делать. А потом думаю, была не была, что будет, то будет», – говорит Марина.

Так ворона поселилась в художественном цеху Театра оперы и балета. Марина там главный художник. Сначала к птичьему соседству коллеги отнеслись скептически. Но потом привыкли. Технический директор театра Юрий Матей в новом питомце и вовсе души не чает. Балует грецкими орехами и мясом.

«Она подержала сосиску, потом достает и по маленькому кусочку проглатывает. Как будто она через голод прошла, поэтому и запасы делает», – говорит технический директор Театра оперы и балета Молдовы Юрий Матей.

За любопытство ворону прозвали Варварой. Она игрива и не прочь попроказничать. Любимое занятие – ловить бумажные салфетки. Известно, что не только сороки, но и вороны любят блестящие предметы, они крадут их и складывают в тайнике. Все трофеи Варвары оказываются под лестницей – там у нее тайник. Среди вещей есть похищенные браслеты, бусы и чайные ложки.

Варвара птица чистоплотная, она через день обязательно купается и плещется в тазике как утка в пруду.

Привязавшись к Варваре, Марина стала много читать про ворон. Узнала, что в неволе эти птицы живут дольше, чем в природе – 35 лет. Надеется, что их дружба продлится долго.

mir24.tv

0