636

Очевидца возмутил процесс захоронения неопознанных лиц на кладбище

Случайно удалось запечатлеть, как хоронят неопознанных лиц на столичном кладбище Св. Лазаря. Судя по видеозаписи, размещенной в Facebook очевидцем, неопознанных людей укладывают в узкую яму, как попало, без соблюдения христианских традиций. 

«Посмотрите, как безжалостно хоронят неопознанных людей в секторе 267  кладбища Св. Лазаря. Я прошу правоохранительные органы посмотреть это видео и принять меры», – написал интернет-пользователь в комментарии к видеозаписи. Директор муниципального предприятия «Комбинат ритуальных услуг» 

Людмила Боцан в комментарии для Noi.md заявила, что неопознанных лиц хоронят в деревянных гробах. «Неопознанных людей хоронят в обитых тканью деревянных гробах. Наши сотрудники копают яму, гроб опускают в яму и сразу закапывают. Невозможно, чтобы гроб с трупом оставляли незакрытым и где попало», – отметила  Людмила Боцан.

В то же время она добавила, что в опубликованной видеозаписи речь может быть о хирургических отходах медицинских учреждений, которые также утилизируются муниципальным предприятием. 

noi.md

0