425

Столичный центр размещения готов принять порядка 100 бездомных на время холодов

В холодный период года бездомные и бродяги смогут получить крышу над головой и горячую еду в кишиневском специализированном Центре размещения по улице Халтей, 2, рассчитанном на 100 мест, передает МОЛДПРЕС.

Руководитель Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски заявила сегодня на еженедельном заседании служб примэрии, что с 1 ноября 2019 года по 31 марта 2020 года учреждение будет круглосуточно предоставлять услуги по приему бездомных. Кроме того, круглый год в центре находятся около 15-20 человек с тяжелыми формами инвалидности, которым требуется уход.

В центре были проведены ремонтные работы, приобретены товары для гигиены, одеяла, простыни и нижнее белье.

Врио генпримара столицы Адриан Талмач призвал ответственных лиц содействовать увеличению числа доступных мест в центре.

Центр размещения для людей без определенного места жительства - муниципальное бюджетное учреждение, которое предлагает бесплатную временную помощь людям без постоянного жилья, без доходов или с недостаточными доходами для обеспечения потребностей повседневной жизни.

По опыту прошлых лет с наступлением холодов число бездомных, обращающихся в этот центр, увеличивается. На ближайшие несколько дней Государственная гидрометеорологическая служба прогнозирует похолодание. Так, к концу недели, ночью, температура может понизиться до минус шести градусов по Цельсию.

moldpres.md

0