342

В молднете появились «письма несчастья», на которые нельзя реагировать

В Молдове полиция предупреждает всех пользователей мобильных мессенджеров Viber, WhatsApp и Messenger не читать и не распространять приходящие через эти приложения т.н. «письма несчастья». 

В сообщениях некая Тереза Фидальго требует послать ее письмо еще 20 людям, угрожая несчастьем тем, кто этого не сделает. Как сообщают в полиции, на мобильные телефоны приходят пугающие сообщения со следующим содержанием: «Если не прочтешь это письмо, то умрешь. Меня зовут Тереза Фидальго. Разошли это письмо 20 людям, если не сделаешь этого, я  останусь с тобой навсегда. Одна девочка не разослала письмо, и через 29 дней ее мама умерла. Это не выдумка. Можешь прочитать обо мне в google». 

Как отмечает Центр борьбы с информационными преступлениями Инспектората расследований, эти сообщения не представляют никакой угрозы для пользователей Сети. 

Полиция призывает граждан, особенно детей, не читать и не распространять подобные письма, и сообщать об угрозах или призывах к незаконным действиям, которые поступают через Интернет. 

tv8.md

0