15

Пожарные из Молдовы обменялись опытом с польскими коллегами

Молдавские спасатели, которых польские коллеги из «Мальтийского медицинского ордена в Польше» научили оказывать квалифицированную первую медицинскую помощь в рамках проекта, предусматривающего развитие способностей по оказанию первой квалифицированной помощи, получили справки об окончании курса обучения, сообщает NOI.md. 

На праздничном событии присутствовали госсекретарь МВД Януш Ерхан, посол Польши в Молдове Бартоломей Зданюк, руководство Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) и представители «Мальтийского медицинского ордена в Польше».  

Согласно пресс-релизу ГИЧС, госсекретарь МВД подчеркнул важность сотрудничества с польскими коллегами, отметив поддержанные Европейским союзом проекты, предлагающие перспективы для внедрения и обеспечения безопасности жизни граждан Молдовы. Руководство ГИЧС в лице заместителя начальника Сергея Головача отметило, что реализация этого проекта посредством передачи знаний от такой страны-участницы ЕС, как Польша, является важным шагом для приведения нашей страны в соответствие со стандартами Евросоюза,  предусмотренное обязательствами Республики Молдова по внедрению Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.  

Согласно проекту, в ходе его реализации 120 спасателей ГИЧС научат оказывать первую квалифицированную помощь. Более того, программа направлена на консолидацию и развитие навыков по оказанию первой помощи среди пожарных и спасателей путем заимствования передового опыта польских партнеров, а также использования подаренного представителями Польши оборудования на сумму свыше 57 тысяч евро. 

noi.md

0