1093

У супругов из РМ во Франции забрали детей из-за побоев на теле дочки

Четыре месяца назад они переехали во Францию, а теперь рискуют остаться без двоих детей.

Пара молдаван попала в поле зрения французских властей после того, как директор детского сада, который посещала их старшая дочь, заметил побои на теле девочки, сообщает protv.md

Супруги признают, что били дочь, но говорят, что это произошло из-за непослушания, и что удар был не сильный. Теперь пара просит помощи у наших властей, чтобы вернуть своих детей.

«Мне позвонил директор и спросил, что случилось. Почему у малышки есть следы на теле. Она сказала, что отец ударил ее», - рассказала мать девочки Анастасия Зубкова.

Родители утверждают, что они не бьют своих детей, и то, что произошло, было исключением: малышку наказали за то, что она не слушалась.

«Она была непослушной, хотела играть возле оборванного кабеля у плиты. Я предупредил ее, но она не слушала меня. Я взял прут и наказал ее», - рассказал отец.

Директор уведомил власти, и ребенка отвезли в центр размещения.

«К нам пришли 8 человек из полиции. Они сказали нам взять наши паспорта и идти с ними. Они отвезли нас в полицейский участок», - рассказала мать.

Там женщину, находящуюся на 5-ом месяце беременности, продержали 24 часа, а ее мужа – 48. Детей им позволили увидеть только спустя неделю.

«Они были напуганы, в состоянии стресса, голодные. Когда мы уходили, дети плакали. Было тяжело, наши сердца разбиты», - говорит отец детей.

Оба родителя должны быть заслушаны французскими властями. Они говорят, что обратились к нашим властям за помощью, но не получили ее, - пожаловался Алексей Зубков.

В Министерстве внутренних дел пообещали предоставить информацию по этому случаю позже.

point.md

0