271

Резонансная авария на Буюканах: в Porsche был еще один человек

Два человека умерло и 27 были госпитализированы  после аварии на Буюканах, которая произошла неделю назад, 30 сентября, на пересечении улиц Алба-Юлия и Онисифора Гибу. 

В эфире передачи «Vorbește Moldova» на канале Prime TV выяснилось, что за несколько минут до столкновения с троллейбусом в Porsche был еще один человек, а не только водительница и погибший пассажир. 

Один из пассажиров троллейбуса рассказал в студии, что в результате этого удара его выбросило из троллейбуса. Мужчина получил несколько травм в области лица и головы. 

«Мы приближались к остановке, поэтому я подошел к задней двери, готовясь выходить, и в этот момент произошло столкновение. Я ничего не помню, очнулся уже снаружи, между троллейбусом и Porsche. Меня выбросило из троллейбуса вместе с дверью. Рядом была аптека, женщины оказывали нам первую помощь», – рассказал  один из пассажиров троллейбуса. 

Врач отделения неотложной помощи Института неотложной медицины Василий Шовгур сообщил, что водительница, вызвавшая аварию, остается в тяжелом состоянии. 

«В 14:15 мы получили первый вызов и мне сказали количество жертв. В медицинском учреждении был объявлен красный код, весь персонал был мобилизован. Первой была доставлена пациентка с самыми тяжелыми травмами, и через 10-15 минут ее перевезли в операционную. Поступили пациенты с разными травмами средней степени тяжести. Только одна женщина остается в тяжелом состоянии.  9 пациентов, включая женщину, остаются в больнице. У остальных замечена положительная динамика. Люди приходили в состоянии шока, они не понимали, что происходит. Водительница остается в очень тяжелом состоянии, она получила многочисленные травмы. Прогнозы у нас сдержанные», – отметил врач.   

Кондуктор троллейбуса говорит, что не заметил машину, услышал только звук удара.  

«Я был в середине троллейбуса. Я не заметил машину, только звук. Когда мы очнулись, лежали на полу вперемешку. Хотя я не чувствовал себя хорошо, но помогал пострадавшим. Было много детей, они возвращались из школы», – рассказал мужчина. 

Адвокат водительницы Porsche Владимир Коваль отметил, что, если будет возбуждено уголовное дело, он готов защищать интересы и в дальнейшем интересы своей клиентки. 

«Светлана Унгуряну, когда она не пила, была очень спокойной, доброй женщиной, готовой помочь любому. Насколько я знаю, она входила в благотворительную организацию.  Я знаю ее с лета 2018 года. Я приезжал к ней 2-3 раза в Руску, она понимала, что у нее проблемы, и уверяла меня, что не будет пить и продаст свой  Porsche», – прокомментировал адвокат Владимир Коваль.  

Следует отметить, что в автомобиле была еще одна пассажирка, которая вышла за несколько минут до столкновения. Речь идет о сестре погибшего мужчины, которая приехала в Кишинев вместе со своим ребенком.  «В тот день я с ней познакомилась. Но она ехала на высокой скорости, и я попросил ехать помедленнее, и она снизила  скорость.  Мне не понравилось, как она ехала, и сказала об этом брату, а он мне ответил, чтобы я не боялась, потому что она всегда так ездит», – рассказала сестра погибшего мужчины в студии передачи «Vorbește Moldova». 

Друг погибшего тоже раскрыл некоторые подробности. 

«Он рассказал мне, что они встретились в продуктовом магазине. Она держала в руке бутылку бренди и пригласила его выпить. Они выпили, потом пошли к ней. У них была любовная связь. Они были знакомы около трех недель. В день аварии, мне кажется, у них была вторая встреча», – рассказал один из друзей погибшего мужчины. 

Напоминаем, что одна из самых серьезных аварий произошла в понедельник, 30 сентября, когда водительница Porsche, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, на большой скорости врезалась в троллейбус маршрута № 21. В результате один человек погиб, а более 20 человек получили травмы. Сергей Киба – так звали мужчину, который был со Светланой Унгуряну в автомобиле и в результате столкновения скончался на месте.

unimedia.info

0