31

​Осенняя презентация Xiaomi

Осень - идеальное время для сбора урожая. Ранее гигант из Купертино познакомил на со своими творениями, а сейчас к нам подтянулся и его конкурент из Поднебесной - Xiaomi. На своей презентации 24 сентября компания нам свои последние инновационные наработки, над которыми трудилась на протяжении всего года. Что нового и с какими флагманами решил выйти на ринг китайский производитель, читай далее.


Первым в списке оказался телевизор Mi Full Screen TV Prо. В модельный ряд вошли три телевизора: с диагональю дисплея 43, 55 и 65 дюймов, все в формате 4К, и поддерживающие воспроизведение 8К-видео. Практически безрамочный экран занимает впечатляющие 97% площади передней поверхности. Ну а за производительность отвечает четрыёхядерный процессор Amlogic T972, с тактовой частотой 1,9 ГГц. Ко всем вышеперечисленным параметрам можно добавить: 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ и набор портов и разъёмов на все случаи жизни.

Далее следует долгожданный флагман Mi 9 Pro 5G с чертовски мощной начинкой. На борту у нас сверхсовременный процессор  Snapdragon 855 Plus, работающий в связке с 12 ГБ оперативной и 512 ГБ встроенной памяти. К слову, всё эта красота набрала 480 830 баллов в бенчмарке AnTuTu, что на 10 баллов больше, чем у сверхмощного Black Shark 2, который до недавнего времени являвшегося лидером этого бенчмарка. Также нас ожидает тройная камера из трёх сенсоров с разрешением 48 Мп, 16 Мп и 12 Мп. 

Также мы имеем мощную батарею на 4000мАч, естественно с быстрой зарядкой, на, внимание,  40 Вт (!). Да-да, с такой зарядкой вы сможете зарядит телефон за 48 минут. Ну а если вам не хочется мучатся с проводами, вы всегда сможете воспользоваться беспроводной зарядкой Fast wireless charging на 30 Вт. А ещё телефон оснащён функцией обратной беспроводной зарядки на 10 Вт. Не стоит забывать о том, что новинка работает с сетью 5G, что обеспечивает скорость соединения до 2,02 Гбит /с, что в 10 раз выше по сравнению со стандартом 4G.

Гвоздём программы, конечно же стал футуристичный  Mi Mix Alpha с его с 360-градусным дисплеем. Да-да, экран телефона покрывает 180,6% его площади, оборачивая практически весь телефон, за исключением тонкой полоски, на которой установлен модуль камер. К слову о камерах, мы имеем тройной модуль, с пожалуй самой мощной камерой на данный момент. Основной модуль камеры под названием ISOCELL, изготовленный корейским гигантом Samsung, получил 108 Мп. Нет, это не опечатка. Именно такое количество мегапикселей получил Mi Mix Alpha, где сенсор камеры на 389% больше, чем у камеры на 48 Мп. Помимо «космического» сенсора смартфон получил ещё два модуля: широкоугольный на 20 Мп и телефото-сенсор на 12 Мп. 

Нельзя не упомянуть и про другие инновации, вроде аудиосистемы использующей дисплей в качестве динамика, поддержку сетей 5G, сверхмощный процессор Snapdragon 855 Plus и многое, многое другое. Xiaomi позиционирует новинку как «смартфон будущего» и планирует выпустить его в продажу  в декабре этого года в ограниченном количестве. За футуристичный гаджет придётся выложить порядка 2800 долларов.

Ну и на десерт мы имеем долгожданную MIUI 11Первое приятное изменением стал упрощённый и менее загруженный различными элементами интерфейс. Ещё один сюрприз, добавление тёмного режима Dark Mode. На «тёмную сторону» переметнутся не только некоторые приложения, но и весь интерфейс с меню. Также мы имеем обновлённый Always on Display. функцию «дыхание экрана».  Ну а при появлении уведомлений на дисплее отображаются три вида анимаций: для звонков и сообщений. Ну и конечно же, обновление добавит функцию Super Power Saving Mode, которая продлит время автономной работы смартфона на целый день, даже если осталось 5% заряда аккумулятора.

Источник: enter.online

0