20

С начала учебного года общественный транспорт переполнен

Проблема, которая продолжается уже много лет и решения ей не находят. С началом учебного года езда на общественном транспорте становится большой проблемой.

Люди втискиваются в забитые троллейбусы и маршрутки. Глава транспортного управления утверждает, что выход заключается в покупке автобусов, но на данный момент это невозможно, потому что нет денег, передает protv.md

Люди жалуются, что транспорт приезжает уже полным и им не хватает места. Так женщина из Ставчен рассказала,  что вынуждена просыпаться на час раньше, чтобы занять место в троллейбусе. Родители жалуются, что дети отказываются садиться в транспорт, потому что там тесно и душно и их постоянно толкают. 

Руководитель транспортного управления Адриан Болдуреску утверждает, что за последние шесть лет количество микроавтобусов сократилось с более чем с тысячи до примерно 600. По его словам, муниципалитет должен найти деньги на закупку автобусов. 

Последний раз новые автобусы были доставлены в столицу в ходе избирательной кампании в феврале. За их приобретением последовал скандал и уголовное расследование. Чиновники подозреваются в допущении ряда нарушений при организации аукциона.

Point.md

0