9

​Sony PlayStation 5: дата выхода и технические характеристики

Что приходит на ум, когда ты произносишь Sony PlayStation 5? Самый мощный способ развлечений конца 90-х годов, о котором мечтал каждый мальчик или девочка. Или же революционное игровое устройство индустрии цифровых игр. В далёком 1994-ом году, когда был анонсирован первый представитель большого семейства PlayStation - PS1, производители даже в мечтах не могли себе вообразить, что их детище соберёт целую армию поклонников по всему миру. А сегодня, четверть века спустя, поклонники во всех уголках земного шара притаились в ожидании выхода юбилейного поколения - Sony PlayStation 5, которое судя по всему вот-вот состоится. Когда ждать презентации новинки? Какими «умными» фишками обзаведётся консоль? И как будет выглядеть консоль последнего поколения, узнай из нашей статьи.

Sony PlayStation 5: самая ожидаемая игровая приставка 

Игровая платформа PlayStation 5, преемник известных PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro, по праву заслуживает звания «самой ожидаемой игровой консоли». И всё это благодаря хорошо спланированной стратегии компании Sony, держать поклонников в неведении вплоть до официальной презентации. Любознательные по своей природе, мы не могли оставаться в стороне и, конечно же, поинтересовались «как обстоят дела» у долгожданного устройства.

Этой весной все были больше чем уверенны, что PS5 представят с 11 по 13 июня на E3 2019, самой масштабной выставке в мире киберспорта. Но у компании Sony были немного другие планы и с этим не поспоришь. Но не стоит сильно волноваться, у нас всё-таки хорошие новости, а главное, официальные! Архитектор компании Sony Марк Черни в своём интервью для портала Wired сказал, что мир увидит PS5 в 2020, самое позднее в 2021 году. Такого же мнения придерживаются и аналитики из области электронных игр: Майкл Питчер, Джейсон Шрайер и Хидеки Ясуда, последний в списке уверен, что информация, которой он владеет является самой достоверной и заявляет: «PlayStation 5 выйдет в ноябре 2020 года и будет стоить примерно 500$». На самом деле? Время покажет. 

Технические характеристики. 

Чем будет отличаться PS5 от своих предшественников? Официальной информации о технических характеристиках, которые получит новое поколение консолей не так уж и много, в отличие от бесконечных слухов и предположений аналитиков. Зацепка, которая заставила нас задуматься с самого начала - название самой консоли, которую производители классифицируют как улучшенную версию предыдущего поколения, но никак не PS5. Некоторые источники пошли куда дальше и приписывают долгожданному устройству название PlayStation X. Как говорится, поживём – увидим! Учитывая тот факт, что компания Sony постоянно удивляет нас космическими особенностями, которые встречаются в каждом поколении консолей, вот лишь незначительная часть характеристик, которые достанутся PlayStation 5: 

  1. 8-ядерный гибридный процессор от AMD на архитектуре Zen 2, построенный по специальной 7-нм технологии;
  2. Видеокарта Radeon Navi, позволяющая запускать игры в разрешении 8K;
  3. Инновационный аудиочип, способный создавать чистый 3D-звук для полного погружения в мир захватывающих игр;
  4. Совместимость как с предыдущим, так и с новым поколением PlayStation VR, презентация которого пройдёт на том же мероприятии;
  5. Совместимость с играми, разработанными для предыдущих поколений консолей, в частности для PS4; 
  6. Поддержка стандарта Wi-Fi 802.11ac, с помощью которого можно приобретать игры через интернет; 
  7. Твердотельный накопитель SSD, который улучшит игровую производительность, повысит скорость загрузки игр, обеспечит ускорение всей системы;
  8. Футуристическая конструкция, закругленная по краям и с сенсорным дисплеем. 

Звучит заманчиво, не так ли? Более того, ведущий архитектор приставки Марк Черни не раз заявлял, что поколение PlayStation 5 откроет «новую эру видеоигр». На сегодняшний день это вся информация о загадочной PS5, бурное обсуждение которой не утихает на страницах интернет-изданий. Нам ничего другого не остаётся, как запастись терпением и…ждать. 

Источник: https://enter.online

0