127

Более половины кишиневских остановок находятся в плохом состоянии

Около 60 процентов кишиневских остановок ожидания общественного транспорта находится в неудовлетворительном состоянии, а большинство из них были выполнены из низкосортных материалов. 

Об этом заявили сегодня в рамках открытых обсуждений по обслуживанию остановок ожидания общественного транспорта представитель Института Европейских политик и реформ Станислав Гилецкий и муниципальный советник Виктор Киронда. 

«В Кишиневе насчитывается около 700 остановок, из которых 650 крытые, а на 50 нет вообще ничего, кроме установленного указателя. Обслуживаются только остановки, за счет которых поступают доходы от продажи рекламы, а те, на которых продажа рекламы невозможна, не содержатся в надлежащем состоянии», - отметил Станислав Гилецкий. 

Он также отметил, что вопросу о внешнем виде остановок не уделялось внимания со стороны муниципальных властей, и вплоть до настоящего времени не были определены решения для их поддержания в удовлетворительном состоянии. 

«То, что мы сейчас имеем, это постройки, сымпровизированные сварщиками, которые их собирали. Большинство из них расположены на платформах, которые недоступны для всех видов колясок. Многие из них размещены в неподходящих местах, имеют по два рекламных панно, одно из которых всегда закрывает вид на подъезжающий транспорт», - отметил муниципальный советник Виктор Киронда. 

В Кишиневе около трехсот остановок ожидания общественного транспорта обслуживаются одной из рекламных компаний. Остальные обслуживаются хозяйствующими субъектами, а некоторые находятся в ведении муниципальных властей.

noi.md

0