185

MAIB: Пострадавшие от ограбления получат до 500 000 леев

Moldova Agroindbank выплатит материальный ущерб людям, из банковских ячеек которых были украдены деньги и ценное имущество.

Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте банка.

Совет Moldova Agroindbank, который собрался в экстренном режиме, принял решение о выплате компенсации каждому пострадавшему клиенту в сумме до 500 000 леев. Решение, одобренное несмотря на договорные положения и национальную и региональную банковскую практику, было принято всего через два дня после ограбления филиала банка.

Об этом объявило руководство MAIB во время встречи с пострадавшими клиентами.

«Это беспрецедентная ситуация для Молдовы и MAIB. Наши усилия направлены в первую очередь на пострадавших клиентов, которым мы гарантируем, что будем работать 24 часа в сутки, чтобы способствовать оперативному разрешению этого дела следственными органами, выявлению и судебному преследованию преступников. Совет банка сожалеет о случившемся. Мы уверены, что мы станем сильнее, преодолев этот вызов, и мы будем работать в два раза усерднее, чтобы превзойти ожидания наших клиентов», - прокомментировал Сергей Чеботарь, председатель руководящего комитета MAIB.

Банк также объявил о вознаграждении в размере 1 000 000 леев для потенциальных информаторов, чьи сведения помогут задержать преступников и вернуть украденные деньги и ценности. Информация может быть предоставлена по адресу urgente@maib.md или по номерам мобильных телефонов: +373 69268348 или +373 68093777.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 июля один из филиалов банка MAIB был ограблен, злоумышленники украли 84 ячейки, причинив потерпевшим ущерб в размере 30 000 000 леев.

point.md

0