58

Граждане чаще сигнализируют о детях, находящихся вблизи открытых окон

Власти все чаще стали получать уведомления от небезразличных граждан о случаях, когда дети находятся вблизи открытых окон.

Это стало происходить после того, как в СМИ была опубликована фотография, на которой дети сидят на подоконнике пятого этажа у открытого окна.

«Я хочу выступить с призывом к тем, кто снимает подобные ситуации: звоните в полицию, потому что просто снимать и сообщать в управление недостаточно. Только полиция может войти и забрать этого ребенка из окна», - сказала Лучия Качук, представитель Управления по защите прав ребенка.

Власти объявили, что летом программа центров для детей и молодежи была расширена. Таким образом, по словам чиновников, родители могут оставить своих детей там, пока они находятся на работе. Услуга бесплатная.

«Мы призываем родителей быть предельно внимательными к условиям, в которых остаются дети, потому что существует множество соблазнов, а дети очень любопытны и хотят все выяснить и попробовать», - добавила Лучия Качук.

Напомним, что 5 июня, 6-летний ребенок упал с третьего этажа жилого дома в столичном секторе Чеканы. Ребенок был доставлен в больницу, для оказания медицинской помощи. По словам врачей, мальчик отделался только царапинами.

Похожий случай произошел в конце апреля в городе Бельцы. Там девочка выпала из окна 8 этажа. При падении она получила травмы и ей была проведена операция на позвоночнике. Долгое время она находилась в больнице в Кишиневе, а недавно ее выписали.

В обоих случаях дети находились без присмотра родителей.

point.md

0