63

Кишиневцы купаются в озерах не смотря на запреты

Несмотря на предупреждения властей, многие жители Кишинева продолжают игнорировать угрозу заражения и купаются в столичных озерах.

Специалисты опубликовали предупреждение о том, что прошедшие проливные дожди способствовали размножению различных бактерий в водоемах Кишинева, купание запрещено во избежание угрозы для здоровья граждан.

Но жителям Кишинёва запрет «не писан, а если писан – то не читан, а если читан - то не понят, а если понят – то не так!».

Граждане забывают, что многие собачники города любят выгуливать своих питомцам по пляжам кишиневских водоемов, оставляя после прогулки «сюрпризы» с яйцами глистов.

В тех же местах гуляет множество бродячих собак, просто бездомных, поэтому зацепить яйца гельминтов можно просто прогуливаясь босиком по приозерному песочку. А многие у нас еще и любят лечь на горячий песок в солнечный день.

Доктор медицинских наук, эндокринолог-диетолог Луминица Сувейка:

- И бактерии, и яйца гельминтов в песке. Особенно велика опасность для детей. Но если кто-то решился искупаться, после этого необходимо принять душ, необходимо обеспечить себе хоть какую-то защиту, хотя это не самая правильная защита, рассказала доктор медицинских наук, эндокринолог-диетолог Луминица Сувейка для TV8.

Также эксперты отмечают, что вследствие купания в озерах Кишинева велика вероятность заболеть острыми диарейными расстройствами или кожными заболеваниями, например - микозом.

bloknot-moldova.md

0