38

На Центральном рынке были изъяты сигареты, ввезенные контрабандой

Тысячи сигарет обнаружили сотрудники Таможенной службы в ходе проверки коммерческой точки на Центральном рынке Кишинёва. Обыски проводились на основании оперативной информации, согласно которой табачные изделия ввозились через приднестровский регион в обход постов внутреннего таможенного контроля.

Как сообщает пресс-центр Таможенной службы, в ходе проверки было обнаружено и изъято 21 220 сигарет без акцизных марок. Согласно надписям на упаковках, произведены они в Белоруссии. По данному факту идёт расследование. 

Два других случая незаконного перевоза табачных изделий были зарегистрированы таможенниками постов «Скуляны» и «Международный аэропорт Кишинёва». В результате обысков в Скулянах было изъято 8 000 сигарет. Они были обнаружены в автомобиле, управляемом гражданином Румынии. Таможенники изъяли сигареты, а также автомобиль. Гражданину соседней страны грозит штраф. 

А в аэропорту сигареты были обнаружены в чемодане пассажира рейса Кишинёв-Лондон. Мужчина пытался незаконно вывезти из страны 3 400 сигарет. Табачные изделия были конфискованы, а пассажир оштрафован на 3 250 леев.

aif.md

0