84

Водители, моющие в реке Бык автомобили, могут быть оштрафованы

Водители, которые моют свои автомобили на берегу реки Бык, рискуют получить протокол о правонарушении.

Уже были выписаны восемь. По крайней мере об этом заявил Влад Билецкий, глава Ассоциации Объединение-ODIP, который получил официальный ответ на поданный им запрос.

- После многочисленных жалоб в полицию в связи с загрязнением реки Бык были выписаны 8 штрафов! Это шаг вперед. Будем участвовать и будем следить за состоянием реки Бык, чтобы защитить человеческие инвестиции в размере 10 млн евро! - написал Влад Билецкий на своей странице в социальных сетях.

Напомним, что на прошлой неделе врио примара Кишинева Руслан Кодряну заявил, что в ближайшее время будет проведена тотальная инспекция обоих берегов реки, которые находятся в черте муниципия Кишинева.

В первую очередь, будет проведена полная инспекция автомоек, расположенных в большом количестве за табачным комбинатом – по свидетельствам горожан, многие из моек не соответствуют экологическим нормам, сливая грязную воду с химикатами после мойки машин в реку Бык.

Основным критерием соответствия автомойки станет наличие подключения к городской канализации и слив нечистот в канализацию, а не в реку.

bloknot-moldova.md

0