178

Активист требует от примэрии убрать знаки парковки на ряде улиц столицы

Гражданский активист и администратор страницы в Facebook "Город для людей" Андрей Тудос направил шесть петиций в адрес Главного управления общественного транспорта и путей сообщения и муниципального предприятия "Exdrupo".

В них он просит снять указатели на нескольких улицах, которые указывают на ”разрешенную парковку", так как на этих узких улицах пешеходы не могут свободно передвигаться из-за того, что припаркованные автомобили не соблюдают расстояние 1,5 метра, передает diez.md.

Парковка автомобилей на тротуарах будет разрешена только при условии соблюдения не менее 1,5 метра для движения пешеходов, чтобы не создавались препятствия для передвижения людей с ограниченными возможностями, горожан с колясками или пожилых. Соответствующие изменения в регламент дорожного движения были утверждены исполнительной властью 15 марта. Поэтому, если на определенных узких улицах припаркован автомобиль, то водитель автоматически нарушает закон. 

В результате Андрей Тудос призывает снять отметки 5.48.1, 5.48.2 и 6.8.9 на улицах Бэнулеску-Бодони 14, Бэнулеску-Бодони 25, М. Эминеску 18, М. Когэлничану 6, М. Когэлничану 17, М. Когэлничану 67.

Point.md

0