339

Rompetrol прокомментировал обвинения в продаже некачественного топлива

Житель столицы утверждает, что повредил свой автомобиль после заправки некачественным топливом на АЗС "Rompetrol" в Кишиневе.


По мнению мужчины, бензин Efix 95 разъел краску на крышке бензобака. Соответствующие снимки он разместил в социальных сетях. Эта публикация вызвала широкое обсуждение среди автомобилистов и собрала множество репостов. 

Одна часть пользователей поддержала автора, обвинив в повреждении Rompetrol, а другая, напротив, посчитала, что проблема не в качестве топлива, а в покраске автомобиле.

В этом контексте редакция портала Ştiri.md обратилась за официальным комментарием в Rompetrol Moldova.

"Компания предприняла все меры для отслеживания и установления качества топлива, якобы заправленного на АЗС "Rompetrol" в Кишиневе. Мы гарантируем, что нефтепродукты, реализуемые Rompetrol Moldova в сети станций распределения топлива, полностью соответствуют параметрам и техническим характеристикам, предусмотренным правовыми нормами об условиях размещения данного вида продукции на рынке. После завершения внутренних процедур было установлено, что бензин Efix 95, проданный 03.03.2019 на АЗС на улице Пан Халиппа, 9, ранее был проверен на складе, принадлежащем компании. Результат оказался удовлетворительным, продукт соответствовал всем техническим характеристикам, требуемым законодательством", - говорится сообщении I.M. "Rompetrol Moldova".

Point.md

0