104

Директор детсада, где хотели построить церковь, отправлена в отставку

Валентина Гаска, директор детского сада №150, на территории которого незаконно возводилась церковь, была отправлена в отставку.

Об этом сегодня, 11 февраля, объявил врио мэра столицы Руслан Кодряну. Он также отметил, что должно быть принято решение по похожим случаям, когда на территории образовательных учреждений строятся церкви, сообщает unimedia.info

«Я не знаю, чьи интересы защищает госпожа директор, но уж точно не детей. Я передал ей свое поздравительное послание по случаю выхода на пенсию, и у меня будет отдельная беседа с ней на эту тему. Это не единственный случай. Здесь заведено уголовное дело на имя лица, занимающегося незаконной выдачей документов на строительство и разрешений. Здесь было выдано разрешение на строительство центра нравственно-духовного воспитания и предназначение здания будет именно тем, на что было подписано разрешение», - заявил Руслан Кодряну.

В столице как минимум 7 церквей, построенных на территории детских садов и школ. В связи с этим Агентству технического надзора предстоит высказать свое мнение о том, как решить проблему.

Напомним, что скандал, связанный со строением, расположенным во дворе детсада №150, разразился после того, как несколько родителей написали об этом случае в социальной сети, возмутившись тем, что на территории учебного учреждения действует церковь. После этого случая врио примара принял решение о сносе здания.

Тем не менее, строение не было разрушено до сих пор.

Point.md

0