266

Румынские полицейские негодуют из-за молдавских водителей, использующих «моргание фарами»

Все знают, что в Молдове распространена практика предупреждения друг друга световыми сигналами - быстро переключиться на дальний и тут же вернуть ближний свет считается верным сигналом, что впереди/позади полиция, и надо быть осторожным.

Однако в западных странах такое не принято - даже в Румынии. И румынских полицейских очень беспокоит такое поведение молдавских водителей, передает bloknot-moldova.md 

Они даже обратились с призывом прекратить так делать - его текст опубликован в Facebook:

- Дорогой шофёр. Мы просим тебя - не моргай больше фарами. Почему, возвращаясь домой с работы, ты обязательно думаешь, что первый же встречный экипаж полиции ждёт кого-то с радаром? Может, это вовсе не так. Ты едешь дальше, видишь другую машину, которая, возможно, находится в розыске, за рулём которой, возможно, находится убийца или насильник, моргаешь ему фарами, он сбрасывает скорость и проезжает мимо полиции. Ты этого хотел? А если ты моргнёшь неопытному шофёру, тот испугается, нажмёт на тормоза? Что дальше, авария? Ты об этом думал? Я очень благодарен тебе за уделённое внимание и надеюсь, что увидимся мы с тобой в трафике лишь для того, чтобы поприветствовать друг друга, - гласит сообщение румынской полиции для молдавских водителей.

bloknot-moldova.md

0