212

Водители об отремонтированном Виадуке: Дорога похожа на старые штаны с заплатками

Одна из основных артерий столицы, мост-Виадук, сегодня у кишиневцев вызывает лишь тоску и слезы в глазах.

Сошедший снег унес с собой и куски дорожного покрытия, оставив после себя ямы, передает a-tv.md

Всего пару недель назад мост выглядел немного иначе, в социальных сетях даже появилась «карта ям Виадука» заснятая столичными автолюбителями.

«После зимы ям много. Ям было очень много, и это показывает всю работу, которую сделали в прошлом году».

Ямы оперативно залатали, точечно и не все, может потому, и не заметили водители особой разницы. 

«Ремонт? А его отремонтировали? Не заметила. Когда-то он был очень хорошим, был… Это связующее звено между районами, вы понимаете. Это мост, он очень нужен». 

«А он отремонтирован? Он не отремонтирован. Не отремонтирован, нужно ехать и менять колеса после того как проедешь по отремонтированной дороге».

«Я еще маленький был, когда эти мосты построили. А потом их ремонтировали, но как ремонтируют, так оно сразу и ломается. 

«Будет тогда, когда будут делать как надо. Когда будут делать в соответствии со всеми технологиям».

Чтобы понять, что жалобы автолюбителей небезосновательны, достаточно окинуть Виадук одним взглядом. Дорога похожа на старые штаны с заплатки, а меньше чем в полуметре от основного дорожного полотна – яма на яме и сверху камни. Видимо, зашоренными глазами в спешке оценивали фронт работ.

Да и качество сделанного поражает и рождает вопрос: как так, что асфальт кладут толщиной в палец, а проваливается он на целую ладонь?

Выбор у водителей небольшой: либо смириться, и с юмором подойти к проблеме

«Ямы я пролетаю с большой скоростью и не чувствую их».

Либо, второй вариант: попробовать что-то изменить, но и в том, и в другом случае езда по «хорошим дорогам» больно бьет по карману автовладельцев.

«После зимы мы увидели такие глубокие ямы. Ходовая машины страдает и наши кошельки в том числе. 300 евро замена рулевой рейки. Откуда у инженера такие деньги? 

Мне обидно. Это не правильно. Это зависит, в том числе и от нас, чтобы мы не сидели дома, а ходили и голосовали за тех, кто может быть, что-то изменит в нашей стране».

a-tv.md

0