173

Вблизи жилого дома в центре Кишинева планируется строительство АЗС

В Центре Кишинева в непосредственной близости от многоэтажного дома, расположенного по адресу Георге Асаки,4, планируется строительство заправки.

Рядом с данным домом располагаются другие частные и многоэтажные дома, а также министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, передает a-tv.md. 

Муниципальный советник от Партии социалистов Александр Одинцов отметил, что у экономического агента есть градостроительный сертификат на строительство заправки и мойки рядом с домом. 

«Я обратился к администрации города, для аннулирования градостроительного сертификата. Надеюсь, что они его отменят. В противном случае, согласно закону об авторизации на строительство, экономический агент сможет построить заправку в непосредственной близости с домом, а это уже не безопасно для тех, кто приобретет квартиры в новострое», - отметил Одинцов. 

По его словам, многоэтажный дом построен строительной компанией депутата Юрия Дырды. При строительстве объекта людей обманули, сказав им, что на месте, где сейчас планируется строительство заправки, будет построена парковка. 

Напомним, Юрий Дырда прошел в парламент по спискам Либеральной партии, а в 2017 году покинул ее ряды, став неприсоединившимся. Часто являлся главным героем строительных скандалов. 

По данным СМИ, в 2015 году в Кишиневе было зарегистрировано 217 АЗС. Это превышает одобренную муниципальным советом в 2011 г. схему. 

a-tv.md

0