1034

Владелец сети кафе, арестованный за налоговые преступления, призывал коллег к честности

Основатель сети столичных кафе Taxi Blues Сергей Енчу, которого в 2017 арестовали за экономические преступления, осознал вину и продолжил деятельность честно. 

В своей публикации в Facebook мужчина написал, что раньше уклонялся от уплаты налогов, так же, как и все его "товарищи" по цеху, не считая себя самым большим преступником, но, отсидев 93 дня в тюрьме, он осознал, что лучше работать честно, зарабатывать и не бояться наказания.

"Я с большим энтузиазмом поддержал реформы правительства о снижении НДС для общепита до 10%. После этого появилась реальная возможность вывести весь оборот продаж в официальную часть. С 1 октября сеть Taxi Blues показывает 100% объем своих продаж".

Тем не менее, предприниматель обращает внимание, что далеко не все его коллеги по бизнесу поступают аналогично. В своем открытом обращении к ним, он написал: "Хочу обратиться к вам, ко всем, кто сегодня не пробивает чеки и живет в страхе проверок. Поверьте, моими словам, эта "экономия" того не стоит. И все, что вы сегодня типа недодали, вы отдадите потом в десятки раз больше. Мой вам совет. Работайте честно, спите спокойно. Будьте ответственными перед своими родными".

Предприниматель пообещал публиковать в открытом доступе честные объемы продаж своей сети, пробитые через фискальный аппарат. Кроме того, он призвал потребителей требовать чеки в заведениях, в противном случае просить деньги обратно. "Друзья, порядок начинается с нас. В этой стране ничего не изменится, если мы с вами не будем пытаться что-то изменить", - заключил Сергей Енчу.

vesti.md

1