158

Гимпу поздравил Киртоакэ с юбилеем

Глава либералов похвастался, что его племянник в 28 лет возглавил Кишинев.

Сегодня, 9 августа, свой 40-летний юбилей отмечает бывший генпримар столицы Дорин Киртоакэ. Политика, который находится под следствием за махинации с платными стоянками, высокопарно поздравил его дядя, глава Либеральной партии. Михай Гимпу, который фактически протащил родственника на пост градоначальника, похвалил его за заслуги.

- Это день, в который родилось миллионы людей, ты – один из них. Некоторые стали философами, композиторами, известными футболистами, премьер-министрами. Но мало кто из них стал генпримаром города с населением почти миллион человек в возрасте 28 лет! Тебе в наследие достался город, который еле дышал. Сегодня Кишинев вырос вместе с вами, и это город, который медленно, но верно, приближается к европейским столицам, - отметил Гимпу.

По мнению либерала, врагов у его племянника было больше, чем проблем в городе. При этом, по его убеждению, Киртоакэ преодолел всех, кто устроил политическую борьбу против европейского и румынского направления, которое тот задал. Гимпу отметил, что это не случайность, что юбилей родственника совпал с 100-летнием объединения. Он посетовал на то, что Дорин Киртоакэ был выброшен со своего поста «незаконно».

- В этом году вторая столица румынского государства, в ваше отсутствие выглядит как город национального позора, потому что этот великий праздник полностью прошел в тишине. Думаю, это то, чего хотели те, кто инициировал ваш арест и отстранение, - высказался либерал.

В заключение Михай Гимпу пожелал племяннику поднять голову вверх.

- Плохие люди рано или поздно исчезают. Но борьба за людей, нацию и страну остается святой и вечной. Голову вверх и вперед, чтобы наша борьба за вступление в страну-мать продолжилась. Силу восходящего солнца, море здоровья и счастья, - подытожил дядя опального примара.

bloknot-moldova.md

0