Патрульная инспекция подвела итоги проходившего по всей стране рейда
Больше тысячи водителей за одно только утро оштрафовали за превышение скорости. Патрульная инспекция провела рейды по всей стране. Нарушителям выписали штрафы в полторы тысячи леев и по пять штрафных пунктов.
Большинство в свое оправдание заявили, что торопились: "Потому что спешу на работу". "Вроде был внимательным, но они сказали, что немного превысил скорость", передает publika.md.
Другие с показаниями радара не соглашались: "Меня сфотографировали из машины, но не показали, где именно у меня было 73 километра в час. Я так не разгонялся. Пусть составляют протокол. Я ничего подписывать не буду и сам подам на них в суд".
Проверяли инспекторы и историю нарушений. За этим водителем невыплаченный штраф за превышение скорости числится с мая. На его защиту встала жена.
Одного автовладельца поймали за рулем пьяным, еще одного - с фальшивыми правами. Рейды намерены продолжать и в ближайшие дни.
"Для выявления случаев превышения скорости по всей стране на дороги вывели дополнительные экипажи, а также дополнительные автомобили, оснащенные радарами", - сказал пресс-секретарь НПИ Павел Апостол.
По данным Национальной патрульной инспекции, за семь месяцев в стране произошло 1370 аварий. Больше трети - из-за превышения скорости. Погибли в них 78 человек, 512 попали в больницы.