1621

L-Глютамин — хорошее средство от похмелья


Одна из самых важных аминокислот, которая выполняет множество различных функций в организме. L-глютамин содержится во многих пищевых продуктах, включая те, которые богаты растительным или животным белком. Не существует минимального уровня потребления, необходимого для L-глютамина в день, но средний уровень потребления составляет от 1 г до 6 г. L-глютамин также доступен в качестве разных пищевых добавок. Кроме того, некоторые люди принимают добавки, содержащие L-глутамин при употреблении алкоголя, чтобы избежать похмелья.   

L-Глютамин 

Также называемый глутамином, является условно незаменимой аминокислотой, которая поддерживает и укрепляет иммунную систему, мышцы и клетки желудочного-кишечного тракта. Организм производит достаточно глютамина для себя, поэтому вам не нужно принимать его в качестве дополнения. Однако в определенных ситуациях уровни глютамина способны истощаться, например, в случае серьезной инфекции, операции или при тяжелых физических нагрузках. Люди с простудными заболеваниями и спортсмены которые регулярно тренируются, могут принимать добавки, для повышения уровня глютамина и укрепления иммунной системы. Глютамин на самом деле является мощным источником энергии для мозга и иммунной системы. Уровни L-глютамина могут меняться, если вы употребляете алкоголь.   

Глютаминовый скачек 

Многие люди страдают от похмелья после употребления алкоголя. Тяжесть похмелья обычно зависит от того, сколько вы выпили. Симптомы включают светочувствительность, тошноту, обезвоживание и недомогание. Когда вы употребляете алкоголь, он действует как стимулятор подавления уровня глютамина. Как только вы прекратили принимать спиртное, ваше тело переходит в гипер-режим, чтобы восполнить дефицит глютамина. Большое количество глютамина действует как стимулятор для мозга и препятствует другой аминокислоте, называемой Гамма-аминомасляная кислота, которая участвует в поддержании нормального цикла сна. Эта стимуляция в мозге плохая, потому что она не позволяет вам достичь глубоких уровней сна, необходимых для отдохнувшего и восстановленного пробуждения. 

Алкогольная абстиненция 

Алкогольная абстиненция, это состояние, связанное с прекращением или резким уменьшением приема алкогольных напитков. Вывод или очищения организма от алкоголя может привести к серьезным симптомам, которые способны продолжаться в течение нескольких дней, например, головные боли, тремор, тошнота, беспокойство, галлюцинации, мышечная слабость и бессонница. У многих зависимым от алкоголя людей сопровождается недостаток в нейротрансмиттерах, химических веществах в мозге, которые обычно состоят из аминокислот, таких как L-глютамин. L-глутамин в сочетании с другими аминокислотами может помочь уменьшить симптомы отмены алкоголя, если принимать его как часть добавки вместе с поливитаминами.   

Меры предосторожности 

L-глютамин может смягчить симптомы похмелья, но это не считается лекарством от алкоголизма или средством, во избежания чрезмерного употребления алкоголя. Если вы желаете использовать L-глютамин в качестве добавки, проконсультируетесь с врачом, для определения совместимости с другими лекарственными препаратами которые вы принимаете, и о том, сколько алкоголя вы употребляете. Национальный институт по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму советует, если у вас существует проблема с употреблением слишком большого количества алкоголя, обратитесь за помощью к своему врачу, который поможет пройти курс детоксикации, и не стоит полагаться только на l-глутамин.

Источник

0