114

В субботу автовладельцы вновь выезжают на протест – центр Кишинёва будет заблокирован

Акция протеста состоится 16 июня. Автомобилисты мобилизуются в социальной сети для участия в митинге против подорожания топлива.

Более тысячи человек уже заявили о своем желании принять участие в гражданском протесте, который начнётся в субботу в 10:00 на центральной площади Кишинёва, передает 1news.md.

Участники запланированной акции возмущены политикой государства в области регулирования цен на топливо. По их мнению, НАРЭ использует свои полномочия лишь для того, чтобы оправдывать поднятие цен. В работе агентства нет прозрачности, нет аргументированных публичных расчётов. Некоторые гражданские активисты считают, что государство позволяет получать сверхприбыль ряду экономических агентов, близких к власти. И происходит это уже на протяжении нескольких лет.

Кроме того, манифестанты планируют добиться от правительства пересмотра акцизов на топливо. Протестующие также считают, что необходимо решить вопрос и с дорожным налогом: «Мы не понимаем, на что уходят наши деньги. Дорожный налог становится всё больше, штрафы увеличились, но где эти деньги, на что они тратятся – этого никто не знает».

Инициативная группа, появившаяся в социальных сетях, рекомендует участникам приехать на марш на своих машинах, а если их нет – прийти пешком.

Напомним, что протесты против подорожания топлива проходят в Кишинёве со 2 июня, когда несколько сот автомобилистов заблокировали центр Кишинёва.

1news.md

0
0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная