218

Как столичные таксисты обманывают пассажиров

В последнее время все больше жителей Кишинева сталкиваются с жульничеством и завышением цены поездки в такси. Одной из попыток «надуть» клиента поделился в соцсетях Евгений.

Мужчина вызвал такси с бульвара Дачия (Ботаника) на Чеканы. По завершении поездки счетчик показал цену в 44 лея, однако таксист потребовал с пассажира 60 леев. Чек на поездку водитель при этом выдавать отказался. Евгений позвонил в службу такси и потребовал объяснить сложившуюся ситуации. Ответ его поразил. В  службе такси заявили, что показания счетчика существуют только для контроля совершения поездки, а цена на них не имеет отношения к конечной стоимости услуг такси.

«Службы такси офигели вкрай! По счетчику 44 с копейками, по прибытию 60 без чека. Позвонил, спросил, зачем тогда счетчик? Оказывается, счетчик не для расплачивания пассажиров, а для контроля водителей, и цена в 60 лей с Ботаники до Чекан — это норма, и всегда так было. С «Лимоном» еду 55 лей с кондером, а тут на задрипанной «Дачии», у которой держится багажник на палке от швабры, так. Может, я чего-то не понимаю? 8,2 км поездка«, — написал возмущенный Евгений в паблике «Black List Chisinau».

Другие жители Кишинева удивились такому подорожанию услуг такси в столице. По их мнению, рост цен приведет к тому, что таксистам в скором времени придется возить друг друга. Один из пользователей предположил, что этим случаем стоит заинтересоваться налоговой. «Нормально так такси подорожало», «Интересно, налоговая в курсе такой вольной трактовки», «Таксисты скоро будут друг друга возить. Ибо что ни день, то авария с участием такси, что ни день, то отсебятина с заоблачной ценой», — написали горожане.

actualitati.md

0