729

Константин Сарков - второй молдаванин, включенный в список Forbes România «30 до 30 лет»

Константин Сарков еще один молдаванин, который был включен в список Forbes Румынии, «30 до 30 лет», в котором перечислены самые успешные молодые люди.

Константин Сарков родился в Кишиневе, учился на факультете изобразительных искусств и дизайна, специализация графический дизайн. Студентом приехал в Бухарест на стажировку в рекламном агентстве Cohn & Jansen JWT и ознакомительную поездку на Casa de Producție Carioca.

Начал свою карьеру в издательстве своего отца в качестве младшего графического дизайнера, но он всегда хотел работать в рекламе. Начал с должности копирайтера.

«Я основал Piko в первый год обучения в колледже в конце 2007 года. Я чувствовал, что должен что-то сделать. Вместе с моим коллегой Еудженом Катруком и при поддержке моего отца я основал небольшое подразделение в издательстве, которое позже превратилось бы в Piko».

Цель компании была во внедрении более продвинутых проектов на уровне создания рекламы, чем те, которые уже существуют на молдавском рынке. В качестве модели вдохновения Константин Сарков руководствуется деятельностью крупных международных агентств, таких как Stefan Sagmeister, Snask, Doyle Dane & Bernbach, Wieden & Kennedy.

«Мы не являемся брендинговым агентством, мы не являемся цифровым агентством или классическим рекламным агентством - это агентство, которое меняется головокружительно, так как мир вокруг нас меняется», - говорит соучредитель Piko.

Оборот организации в 2017 году составил около 160 000 евро. В настоящее время у Piko  два офиса, один в Кишиневе и в Амстердаме. В настоящее время среди клиентов включает такие известные имена, как EA Sports Bucharest, парламент Республики Молдова, Ducati Scrambler, Швейцарский офис по сотрудничеству.

Напомним, что в список Forbes «30 до 30 лет» включен еще один молдаванин - Теодор Скорпан.

point.md

0