979

Цветочный ковер в Кишиневе разрекламировал бессарабские ковры по всему миру

Крупнейший молдавский производитель ковров считает установку цветочного ковра очень полезной для имиджа страны

Цветочный ковер, установленный перед Кафедральным собором Кишинева по инициативе и.о. генерального примара столицы Сильвии Раду, высоко оценило крупнейшее профильное предприятие нашей страны АО «Floare-Carpet». Директор предприятия Олег Брага написал в соцсетях, что доволен тем, как прославили бессарабский ковер, пишет "Комсомольская правда в Молдове".

Наши ковры ценят, но, к сожалению, у нас нет денег, чтобы рекламироваться за пределами страны. Поэтому, я считаю, что и для нас, производителя ковров, установка цветочного ковра была крайне полезной. О нашем городе рассказала мировая пресса, а цветочный ковер прославил бессарабские ковры. Браво примэрии! Можем и мы хорошие дела делать! - написал на своей странице в Фэйсбуке директор «Floare-Carpet».

Напомним, 12 апреля в сквере Кафедрального собора Кишинева был установлен ковер из 200 тысяч цветов с классическим орнаментом бессарабского ковра. О нем написала мировая пресса. Об этом на заседании примэрии сообщила Сильвия Раду.

- Многие почувствовали гордость за этот ковер. Я получила сообщения из Испании, Франции, России, Украины. Большинство написавших — иностранцы. Надеюсь, что мы сохраним эту традицию, будем проводить фестиваль ковра, приглашать представителей других муниципалитетов и привлекать как можно больше туристов в Кишинев, - заявила и.о. градоначальника.

Во вторник начались работы по посадке цветов, из которых был сделан ковер. Часть цветов будет доставлена в парк «Штефан чел Маре» и парк Кафедрального собора, а остальные цветы будут распределены по всем пяти секторам города.

kp.md

0