Тюрьма помогла заключенному раскрыть в себе талант художника
Заключенный Виктор Скутельник раскрыл свой талант за решеткой. Мужчина отбывает наказание в тюрьме закрытого типа №6-Сороки. Страсть к живописи он обнаружил случайно.
С тех пор живопись облегчает его боль и грусть, которые он испытывает из-за того, что находится далеко от дома и семьи.
Виктор Скутельник говорит, что не держал кисть в руках, пока не попал в тюрьму.
"Я рисую пейзажи, мне это удается. Даже не знаю сколько картин я нарисовал, я перестал считать их, когда было 50-60. Их очень много в жилой зоне", - сказал мужчина.
Все картины дороги ему, но особую любовь он испытывает к картине, на которой изображена его дочь.
"Это моя дочь. Это один из моих первых портретов. Я много работал над ним, около двух месяцев", - признался заключенный.
Он передал некоторые техники другим, менее опытным заключенным. Вместе со своим другом он превратил классное помещение в настоящую студию живописи.
"Он делает очень красивые работы и научил и меня рисовать, я не умел вообще рисовать, но Виктор направлял меня и сейчас мы рисуем вместе. Мне нравится рисовать портреты людей, а Виктора вдохновляет природа", - заявил заключенный Александру Гайчук.
Администрация тюрьмы приветствует художественную инициативу Виктора и даже намерена организовать выставку его работ.
"Надеемся в будущем организовать выставку работ наших заключенных. Мы всегда стремимся привлекать заключенных к различным видам деятельности, чтобы облегчить им время содержания под стражей", - сказал глава пенитенциарного учреждения №6 в Сороках Дорин Марку.
В ближайшее время Виктор Скутельник пока продолжит отбывать наказание. Он уже провел за решеткой почти восемь лет. Но как только он выйдет на свободу, он планирует продолжить работать художником.