235

Онлайн-проект "Бабушки вяжут" существует год и уже стал популярным

Уникальные носки и тапочки хендмейд изготавливают кишиневские рукодельницы - участницы онлайн-проекта "Бабушки вяжут". Запустили его год назад, и теперь у мастериц всегда есть заказы.

Идея социального проекта принадлежит фрилансеру Олесе Шопша.

"У меня есть соседка - женщина, которая вяжет изделия. Но в силу того, что она инвалид, не может выходить из дома, свои изделия она то внучке отдаст, то куда-то там на рынок, то в поликлинику. И вот я поняла, что в моих силах помочь ей продать", - рассказала организатор проекта Олеся Шопша.

Сейчас проект "Бабушки вяжут" объединяет 15 пожилых женщин, но поначалу Олесе пришлось преодолевать недоверие. 

"Было тяжело, потому что приходилось бегать по рынкам. Бабушки, бедные, боялись. Они чуть ли не бегали от меня, потому что они мне не очень доверяли", - рассказала организатор проекта Олеся Шопша.

Олеся сама доставляет заказчикам готовые изделия и обеспечивает мастериц нитками. Довольны все. 

"Интересно тем, что не выставляешь на 999, не стоишь где-то за углом, как бабушки, которых жалко. Я объясняю: стоят нитки - их покупать надо, стоит работа, и всё, пожалуйста", - сказала мастерица Елена Тафуни.

"Очень приятно чувствовать себя нужным. Когда на бабушку смотришь, приходишь, она свою пару отдаёт, и она понимает, что ты кому-то нужен. Это на самом деле очень дорогого стоит", - сказала организатор проекта Олеся Шопша.

point.md

0