653

В мэрии нашли виновных в загрязнении столичных дорог

Грузовики, выезжающие со столичных стройплощадок, развозят по дорогам города грязь. Это запрещено регламентом. Прорабы нанимают рабочих, которые кое-как расчищают близлежащие улицы, но ситуация от этого не улучшается.

Водители, проезжающие мимо стройплощадок, говорят, что вынуждены часто мыть машины: "Практически каждый день её мою. По 120 леев приходится за это выкладывать", - пожаловался один из автовладельцев/

Пешеходы тоже считают, что прорабы обязаны следить за чистотой вокруг стройплощадок: "Я считаю, что они должны все это убирать, потому что ходить по этой грязи невозможно. Я тут редко прохожу, но каждый раз пачкаюсь".

И.о. мэра столицы Сильвия Раду потребовала установить более жесткие правила для застройщиков.

"Это ненормально, когда что-то строится, а машины с этой стройки потом по всему городу развозят на колесах грязь. А мы на бюджетные деньги потом моем за ними улицы. Пусть они на выезде со стройки устанавливают мойку для машин", - сказала и.о мэра столицы Сильвия Раду. 

По указанию Сильвии Раду, всех застройщиков города проинформируют об этой проблеме и потребуют соблюдать чистоту.

point.md

0