3287

Минздрав занялся здоровьем Алекса Бобок, сына Валерии Бобочел

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты создаст специальную комиссию врачей, которые проведут необходимые Алексу Бобок обследования. О радостной весточке из Минздрава Молдовы сообщила в социальной сети подруга покойной Валерии Бобочел и доверенное лицо Алекса Наталья Рогаткина.

«Радостная новость, друзья! Сегодня мы попали на прием к Станиславу Гроппа. Замечательная обнадеживающая встреча! Письмо Алекса к президенту в этот раз оправдало ожидания: Станислав Александрович сообщил о назначении комиссии для обследования Алексея Бобок! Комиссия — в составе Александра Грумеза, Виктории Секара, Виталия Лисник. Все очень авторитетные специалисты. Лед тронулся… Молюсь…», - написала она.

Напомним, ранее Алекс Бобок направил письмо представителю специальной комиссии в области неврологии при министерстве здравоохранения, социальной защиты и труда академику Станиславу Гроппе, которого попросил создать спецкомиссию по его диагнозу – мышечной дистрофии Дюшенна, и направить результаты обследования американской компании, разработавшей экспериментальный препарат «этеплирсен»,способный помочь Алексу справиться с болезнью и не допустить ее прогрессирования.

«Прошу комиссию взять на себя ответственность перед компанией за правильное применение лекарства этеплирсен в целях моего выздоровления. Я очень хочу выздороветь, я должен выздороветь ради себя и ради памяти о моей матери Валентине Бобок. Я обещаю быть дисциплинированным пациентом и верю, что под Вашим руководством получится дать отпор этой болезни. Господин Гроппа, не отказывайте мне в шансе на жизнь! Затягивать нельзя!» - говорилось в обращении Алекса.


Так же хотим напомнить, на forum.md вы можете подписать петицию в поддержку больных мышечной дистрофией Дюшенна.

a-tv.md

0