Эксперты: Новая трасса в Унгенах представляет опасность для водителей
Трасса, введенная в эксплуатацию месяц назад, под мостом в селе Загаранча (Унгены), угрожает безопасности путешественников.
Помимо стройплощадки, в объезд которой проложена дорога, она также обходит стороной безопасность тех, кто путешествует в направлении Унгены - Скулены.
Дорога была построена рядом с существующей трассой, которая превращена в стройплощадку для объездной в Унгенах. Новая трасса простирается на расстояние около одного километра, а на пересечении со старой дорогой образует крутой склон по кривой, который очень опасен в тумане, когда видимость уменьшается, а также и в случае гололеда.
Опасность также представляет столб, расположенный в 2 метрах от дороги. Спускающиеся со склона водители могут, если отвлекутся, врезаться прямо в него.
"Да, я знаю о ситуации на данной трассе, но хочу отметить, что она будет такой временно. Это альтернатива, пока весь проект не будет завершен. Начиная с мая, когда работы снова начнутся, там уже не будет склона, а будет перекресток с круговым движением. До тех пор были приняты меры предосторожности. Наняли жителя села Загаранча, которого обеспечили противоскользящим материалом. Он будет распределять его на этой трассе каждый день", - сказал Василе Бодруг, специалист SA Drumuri Strășeni.
По словам одного из водителей, едущего по маршруту Семень - Унгены, до мая, когда будут возобновлены работы, водители находятся в сложной ситуации.
"Я не знаю, какой специалист спроектировал этот склон и кто установил свет на мосту, говорят, что для их стройплощадки, но водителям он бьет прямо в глаза. И есть еще одна проблема - когда спускаешься по склону, попадаешь прямо в яму. Неужели не нашлось ведра камней для нее. Утром - туман, мы должны ехать очень медленно, микроавтобусы полны пассажиров, это не шутка. В гололед я даже не хочу рисковать ехать той стороной. Нам остается только оставить работу, поставить там палатку и протестовать", - заявил водитель.
Репортеры цитируемого источника выяснили, что, в течение одного месяца с момента открытия, на этой трассе произошли три аварии. Так как пострадавших не было, водители договорились между собой и не уведомляли полицию. Единственное зарегистрированное ДТП произошло 10 декабря, в день первого в этом году снегопада.