39

Прёт, как танк, ест, как «крузак»: на Южном Урале выставили на продажу бронемашину

На Южном Урале выставили на продажу бронированную разведывательно-дозорную машину – БРДМ-2. Приобрести её предлагают за 750 тысяч рублей через сайт бесплатных объявлений.

 Для меня – это идеальная машина: бронированная и без ограничений по проходимости, – рассказал владелец БРДМ-2 челябинец Виталий. – Передвигаться на БРДМ можно и по городу, автомагистралям, и по дикому бездорожью, и даже по воде – он плавает. По паспорту обещают скорость в 90 километров в час. Проверял – так и едет. Кушает 80-й бензин. Прожорлив не больше, чем Land Cruiser: по городу – литров 30, по лесу – побольше.

Всерьёз на продажу Виталий решился недавно.

– А так, время от времени продаю – то жалко, то не жалко, – продолжает челябинец. – Наигрался в детство – вот и продаю. Как говорится, маленькие мальчики – маленькие машинки, большие мальчики – большие машинки. Сам играл три года. Когда купил, был начальником транспортного цеха. Если что-то требовалось подремонтировать – делали вместе с ребятами. А теперь сам, тем более по обслуживанию он не тяжелее, чем «ГАЗон». Сверху броня, а всё остальное – ГАЗ-41.

В выставленном на продажу БРДМ-2 семь мест включая водительское. Для вождения нужны права категории С, как для трактора. Машина стоит на учёте в Гостехнадзоре.

– Это гражданский вариант машины, заточенной под задачи разведки – военное оборудование с неё всё снято, – говорит Виталий. – Подойдёт охотникам, для военных игр – страйкбола, например. Или же бизнесменам – в Москве и других городах предприниматели часто как раз на БРДМах передвигаются. Нравится то, что куда б ни поехал – он прёт, как танк, и поцарапать не жалко.

chelyabinsk.74.ru

0
0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная